Просмотры256Комментарии0

Ульяновцы на ярмарке потратили 9,5 млн рублей

12 марта 2016 года прошла сельскохозяйственная ярмарка на проспекте Гая в Железнодорожном районе. В ней приняли участие 256 машин — предприниматели и фермерские хозяйства, а также сельхозтоваропроизводители, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновска и Ульяновской области.

По итогам ярмарки было реализовано 14,5 тонны говядины, свинины и баранины, более 2 тонн колбасных изделий и около 5 тонн молочной продукции, 144 тысячи куриных яиц, 17,5 тонны сахара и 6 тонн муки, а также около 3 тонн свежей и переработанной рыбы.

Пользовались спросом у горожан и овощи. В ходе ярмарки ульяновцы приобрели почти 16 тонн картофеля, 4 тонны капусты и такой же объем моркови, 2 тонны лука.

 

По итогам ярмарки были вручены дипломы и памятные подарки по номинациям «Лучшее обслуживание» и «Самое оригинальное украшение».

Творческие коллективы города и области радовали гостей ярмарочной торговли концертной программой. По традиции, на ярмарке работало социальное такси. Инвалидам и пенсионерам помогали доставлять приобретенную продукцию волонтёры.

Следующую сельскохозяйственную ярмарку планируется провести 19 марта 2016 года. В этот день для ульяновцев на территории, прилегающей к Центральному рынку, организуют Фестиваль рыбы.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное