Просмотры775Комментарии0

В Ульяновской области ведётся подготовка к проведению весенне-полевых работ

В Ульяновской области ведётся постоянный мониторинг подготовки семян к весенне-полевым работам. Фактически засыпано более 62 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур, или 100,2% от потребности. В полном объёме засыпали и проверили семена хозяйства 14 районов. В остальных муниципалитетах эту работу завершают.

Работы по снегозадержанию запланированы на площади около 90 тысяч гектаров. Наиболее активно они проводятся в Кузоватовском, Новоспасском, Сенгилеевском районах.

Также хозяйствам области необходимо более 45 тысяч тонн минеральных удобрений, из них 27 тысяч тонн (или 59% от потребности) уже приобретено. Наиболее активно закупка удобрения организована в Кузоватовском, Сенгилеевском, Цильнинском, Новоспасском и Ульяновском районах.

Аграрии региона завершают работы по ремонту сельхозинвентаря и подготовке машинно-тракторного парка для проведения весенне-полевых работ 2016 года. Всего в них в настоящее время насчитывается 4431 трактор, 1612 плугов, 2628 сеялок, 2213 культиваторов. Степень их готовности приближается к 90%, это выше показателя прошлого года. Планируется, что подготовка сельхозтехники будет завершена к 15 апреля.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное