Просмотры1484Комментарии0

Ульяновск захватили ОПГ? Кто и зачем открыл стрельбу по людям

11 февраля 2016 года обыкновенный день на улице Урицкого был омрачен звуками стрельбы.

Изначально очевидцы сообщили, что к лесоперерабатывающему предприятию подъехало несколько машин, в которых седели «молодчики».

Как выяснилось позже, группа молодых людей прибыла на ульяновскую лесопилку с целью завладеть имуществом хозяина предприятия. Однако, отдавать свои станки, находящиеся в тот момент в здании сотрудники лесопилки, без боя явно не собирались. Конфликт, который начал разгораться между новоприбывшими и работниками лесоперерабатывающего предприятия, начал набирать обороты. Прозвучали первые выстрелы…

IMG_8548-720x400,720x400

Стрельба утихла довольно быстро, невольными свидетелями, происходящего, стали сотрудники компании «Форсаж». После случившегося, они отказались давать какой-либо комментарий. Категорический отказ сотрудники компании обосновали прямой просьбой от сотрудников следственного комитета – их попросили не общаться со СМИ.

325_250_3_i_14На место трагедии прибыли специалисты. Место происшествия закрыли от посторонних. Чуть позже сотрудники следственного комитета сообщили, что на Урицкого пострадало пятеро. 1 погиб (погибшим оказался 21-летний парень. В тот день он получил удар отверткой в бок.), 4 с огнестрельными ранениями попали в больницу. Виновники происшествия, видимо, скрылись.

Следователям хватило нескольких дней, чтобы вычислить подозреваемых. По информации следственного комитета, задержанных четверо: один – житель Ульяновска, а трое уроженцы регионов Северного Кавказа. Мужчины не признают свою вину. Но собранных следствием доказательств достаточно – всем четверым предъявлено обвинение. Трое были задержаны при попытке покинуть Ульяновскую область.

IMG_8614-720x400,720x400

Задержанных обвинили в вымогательстве, совершенном по предварительному сговору с применением насилия и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Также специалисты отметили, что при задержании мужчины оказывали сопротивление, пытались скрыться от полиции.

Отметим, пока неизвестны все детали происшествия. Был ли то просто «рейдерский захват» или ОПГ попытались так избавиться от конкурента, пока утверждать никто не берется. Однако, всевозможных слухов успело появиться великое множество. К примеру, слух о том, что на улице была продолжительная перестрелка не подтвердился. Расследование уголовного дела продолжается. Подробности произошедшего выясняются.

Читайте также: Ранее на сообщалось, что якобы одну пиццерию в городе Ульяновске захватили «рейдеры». Также поступала информация, что в заложниках держат 8 человек.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное