1180

Выживающие или Зачем ульяновцам Год кино?

Над нами словно издеваются, то «Год литературы» устроили, когда кризис на дворе, то теперь «Годом кино» «пугают». Таким способом власти хотят отвлечь людей от проблем?

Нет бы объявить «Год высоких зарплат» или «Год низких цен». Так «кормят», то Годом литературы, то «кино».
Ну что это по большому счету дает? Одна фикция. Ну, наградили литераторов Ульяновской области, которых ни кто не знает и их книги не читают.
Специально поинтересовался: «Кто знает современных ульяновских авторов?». А в ответ — тишина.
А книги, которые выпущены за счет бюджета, теперь так и будут пылиться в подземных архивах.
Теперь нас «кормят» Годом кино. Такое ощущение, что все должны сниматься в фильмах.
Смех смехом, но все отечественные картины малобюджетные и не интересные.
Что тут скрывать, народ идет на голливудские фильмы с миллионным бюджетом. Народ хочет зрелища, а не «мозговой штурм».
Другой вопрос — сейчас вбухивают деньги в модернизацию кинотеатров в районах области. С одной стороны, дело нужное, но с другой — сельское население убывает. В кинотеатры никто не ходит. Большинство качает фильмы из интернета.
В итоге деньги, выделенные под модернизацию сельских клубов, по сути, деньги на ветер. Обновят лишь кресла, экран и аппаратуру. Но демонстрация кино уже давно продвинулась вперед. И одной заменой кресел — не достаточно.
Ни Год кино надо было объявлять, а «Год дешевых продуктов», «Год без платы за капремонт», «Год без роста цен». Странно, почему до этого никто не додумался?
А там глядишь и кризис рассосется и не надо будет полоскать мозги про военную операцию в Сирии.
Создание киностудии в Ульяновске — полнейший бред. Даже если и создадут что-то подобное, кому будут нужны малобюджетные фильмы, даже если в них начнется сниматься губернатор.
Кстати, почему-то никто не задумывался, что если объявить «Год низких цен», то сразу же появятся и Год кино и Год литературы.

А как считают региональные власти?
Субсидии на развитие в размере 5 млн рублей получили четыре кинозала в Барыше, Инзе, Ишеевке и Чердаклах. Именно в них появится современное цифровое оборудование. По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, в рамках проекта Минкультуры России кинозал, получивший субсидию, обязан выделять не менее половины сеансов под показ российских фильмов.
В Ульяновске, где каждый из 27-ми кинозалов обрёл свою нишу. Так, социально ориентированный кинозал «Люмьер» на 35 мест с цифровым оборудованием в год обслуживает 21 тысячу зрителей и, имея социальные цены на билет, смог за 2015 год заработать более 1 млн 300 тысяч рублей.

Читайте также как Путин подарил фото ульяновской школьнице

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное