610

Анатолий Бакаев: «Какая идея сегодня способна объединить молодежь?»

 

— Так случилось, что, где бы я ни работал, моя деятельность так или иначе была связана с молодым поколением. В милиции курировал работу с несовершеннолетними, в том числе с неформальными молодежными объединениями. В ульяновском педуниверситете имел честь общаться с будущими учителями. В Законодательном Собрании мы сотрудничаем с ребятами из молодежных парламентов области. Буквально на прошлой неделе в поездке по Базарносызганскому району провели совместную встречу с местной молодежью. Нам важно услышать их голос и учесть их мнение при выработке законопроектов и выстраивании молодежной политики региона.

Наблюдая за молодыми коллегами, ловлю себя на мысли, что многие ходят на «взрослые» мероприятия «для галочки» — предлагаемые темы им не интересны, глаза не горят… Как же их расшевелить?

IMG_1082

Найти ответ на этот вопрос очень важно, ведь в современном мире ставки высоки — идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. Сегодня в Ульяновской области проживает почти четверть миллиона людей в возрасте от 15 до 29 лет. От них, от их взглядов зависит будущее нашего региона, нашей страны.

Так какая идея может стать общей для современных молодых людей с разными вкусами, интересами, жизненными целями? Патриотизм? Интернет? Музыка? Вера в Бога? Здоровый образ жизни? Путешествия? Образование и карьера?

Предлагаю ответить на этот вопрос вместе. На сайте Законодательного Собрания http://www.zsuo.ru/ мы запустили соответствующий опрос. Участвуйте! У кого есть особое мнение – пишите pressa@zs.region73.ru.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное