450

В Димитровграде 8 членов преступной наркобанды попали под суд

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 8 членов межрегиональной преступной группы, намеревавшихся масштабно реализовывать наркотические средства.

В декабре 2014 года 40-летний сызранец Рахимьян Ф., 46-летний ранее судимый за аналогичное общественно опасное деяние самарец Леонид И. и 44-летний судимый за вымогательство житель села Тиинск Мелекесского района Ульяновской области Александр З. попытались организовать незаконный бизнес, направленный на сбыт героина.

Доставляя партии наркотика из Сызрани, злоумышленники совместно с 39-летней ранее судимой за попытку наркоторговли Ниной В., а также ее родными братьями 46-летним Юрием и 41-летним Алексеем разработали систему его распространения в розницу.

3bbd7eba6b043fd8a3819fa2bb9dd9c9_XL

 

Непосредственную доставку «смерти» конечным потребителям на территории города Димитровграда и Мелекесского района осуществляли 35-летняя судимая за кражу Светлана П., 36-летний судимый за разбой Сергей К. и 51-летний Ринат З.

Однако вопреки всем попыткам этих торговцев избежать ответственности за содеянное, 10-11 апреля 2015 года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности. В ходе обыска по местам жительства и их личного досмотра обнаружены и изъяты более 0,5 кг героина.

При этом один из мужчин до суда не дожил, скончавшись вследствие коронарной недостаточности.

В связи с доказанными обстоятельствами остальным предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до 20 лет.

Denver-Drug-Crimes-Attorney

 

После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Заволжском УФНС умер пожилой мужчина

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное