440

«Красного» гендиректора Чатиняна могут посадить на три года

В Ульяновске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты руководством УМЗ№2 зарплаты работникам.

53167632В ОАО «Ульяновский механический завод № 2» в июне-августе прошлого года задерживали зарплату 221 работнику. В итоге образовался долг более 7,5 млн рублей.
В то же время по указанию гендиректора этого предприятия Наири Чатиняна большие деньги были выплачены различным контрагентам.
Прокуратура в ходе проверки выяснила, что руководителем одного из них — ООО «Автокраны «Ульяновец», получившего 1,6 млн рублей, является сам гендиректор.
Кроме того, когда люди сидели без зарплаты администрация ОАО вернула Чатиняну займ в размере более 3,5 млн рублей.
— При этом сам гендиректор «УМЗ №2», будучи соучредителем и акционером коммерческой структуры, является лицом, получающим прибыль от деятельности предприятия, — сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. — Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.
В итоге по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности). Наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
На сегодняшний день администрация предприятия приступила к погашению долгов по зарплате.

Известно также, что несколько лет назад Чатинян был ярым сторонником регионального отделения КПРФ. Чуть бы не «серым кардиналом». Его даже в СМИ называли «красным гендиректором». Но потом его «коммунистический пыл» резко утих…

Джурабек МУРОДОВ

Читайте также как «агенты 00» пробрались в Ульяновск

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное