1890

В Ульяновске скрывают смерть от свиного гриппа?

В Ульяновске, как и в других регионах Поволжья и Центральной России с каждым днем фиксируется всё больше случаев заболевания людей свиным гриппом. Мы уже рассказывали о том, что 26 января в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ был объявлен карантин в Москве. На сегодняшний день в Ульяновске зафиксировано 27 случаев свиного гриппа, согласно информации Министерства здравоохранения Ульяновской области. Однако карантин в регионе решили пока не объявлять.

sdi9688

«Количество обратившихся с симптомами острых респираторных вирусных инфекций за последние дни увеличилось, но не превысило 20% порог, разрешающий введение карантинных мероприятий. Только 25 и 26 января в регионе зафиксировано 4262 случая заболевания ОРВИ, из них семь случаев гриппа. Всего в текущем эпидсезоне зафиксировано 27 лабораторно-подтвержденных случаев гриппа, в том числе отмечен первый летальный случай от пневмонии с лабораторно-подтверждённым диагнозом грипп А (Н1N1) у 53-летнего мужчины из Кузоватовского района», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

В Ульяновске скрывают смерть от гриппа?

Итак, официально в Ульяновской области зарегистрирован один случай смерти от свиного гриппа. Вчера в редакцию нашего портала написала женщина, которая представилась сотрудником поликлиники из Павловского района. Женщина сообщила, что ей, якобы, известно о двух смертельных случаях от свиного гриппа на территории Ульяновской области.

«Я знаю 2 смерти. Это 53-летний мужчина, о котором все говорят и 30-летний мужчина из Павловки. Он обращался к врачам с высокой температурой. Это было на начальном этапе заболеваний по области. Ажиотажа как такового по свиному гриппу не было. Его два раза отправляли домой. Назначив обычные лекарства. Свиной грипп осложняется в течение 1-3 суток пневмонией. Его привезли уже по скорой с осложнениями. Мужчина умер…и у него по результатам исследований был именно свиной грипп. Его жена собиралась, насколько я знаю, писать жалобу в Правительство Ульяновской области», — рассказала нам Елена. Свою фамилию женщина просила не называть, так как по понятным причинам она боится потерять работу…

За комментариями по данному вопросу мы обратились к Министру здравоохранения Ульяновской области Павлу Дегтярю с просьбой пояснить, соответствует ли информация, переданная нам в редакцию, действительности.

«На сегодняшний день в Ульяновске зафиксирован только один лабораторно подтвержденный случай свиного гриппа. Это 53-летний мужчина из Кузоватовского района. Нет причин утаивать информацию. Сейчас ведется активная кампания по профилактике гриппа и ОРВИ. Вопрос находится на тщательном контроле Министерства здравоохранения Ульяновской области», — пояснил Павел Дегтярь.

Что заставило сотрудницу Павловской районной больницы сообщить нам информацию о второй смерти, которую, якобы скрывают, мы не знаем…

Однако считаем, что со стороны Министерства здравоохранения Ульяновской области было бы логичным провести более тщательное расследование данной ситуации и выяснить, не скрывают ли информацию на местах. Возможно, кто-то пытается утаить от высшего руководства реальные факты, чтобы избежать справедливого наказания….

Жертвы гриппа и карантин в России

content

Какова же ситуация с заболеваемостью свиным гриппом в других регионах России? ПО стостояию на 28 января 2016 года свиным гриппом заражены около 80% заболевших новосибирцев, в Калининграде от свиного гриппа уже умерли два человека. Карантин из-за гриппа также введен в Тюмени и Петропавловсе-Камчатском. В Челябинске в эти минуты врачи борются за жизнь беременной женщины и ее ребенка. Будущая мама также заболела свиным гриппом.

В Башкирии подтверждено уже более 20 случаев заболевания свиным гриппом. На Ямале и в Нижнем Новгороде умерли от свиного гриппа в обще сложности шесть человек. На Алтае в связи с гриппом и ОРВИ закрыли детские сады и школы. В общей сложности в России закрыли на карантин более тысячи учебных заведений в связи с гриппом.

В любом случае, считаем необходимым еще раз сообщить нашим читателям о том, что важно соблюдать меры профилактики гриппа, ответственно относиться к своему здоровью и здоровью своих детей.

Также читайте, кто и как зарабатывает на страхах перед эпидемией?

 

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное