Просмотры238Комментарии0

В Ульяновске устраняют последствия сильного снегопада

Как стало известно, большинство участков автодорог очищалось по 3-4 раза. Всего в ночь на 18 января на очистке городских дорог работало 85 единиц спецтехники, в том числе 31 комбинированная дорожная машина, 27 тракторов, 6 погрузчиков, 6 грейдеров, 2 ротора и 13 самосвалов. По информации на 6:00, с улиц Минаева и Октябрьская вывезено 110 самосвалов снега, для борьбы с гололёдом использовано 140 тонн песко-соляной смеси.

Для очистки трамвайных путей и остановок МУП «Ульяновскэлектротранс» вывел 6 спецвагонов и 6 тракторов, на маршруты вышло 104 трамвая и 41 троллейбус. Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта взята под контроль работа автобусных маршрутов, в результате чего уже выявлен ряд нарушений. Совместно с ГИБДД с городских улиц эвакуируются брошенные автомобили, мешающие работе снегоуборочной техники.

С 2:00 утра управляющие компании задействовали для очистки дворов 40 тракторов, с 4:00 – 718 дворников. За минувшие выходные дни 16 и 17 января от сосулек и снежных шапок были очищены все скатные кровли, но в связи со снегопадом эта работа будет выполняться заново.
Днём 18 января и в ближайшие трое суток прогнозируется снегопад, поэтому все городские дорожно-коммунальные службы продолжат работу в усиленном режиме. Спецтехника и персонал муниципальных предприятий привлекается для очистки тротуаров. Предприятиям и организациям всех форм собственности предписано привести в нормативное состояние прилегающую территорию.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное