Просмотры369Комментарии0

Анастасий раскритиковал Феофана. В Ульяновске не будет массовых Крещений

Похоже, что с приходом митрополита Анастасия жизнь в Симбирской епархии резко изменилась. Убирается все, что было введено бывшим главой Феофаном.
Недавно в управлении Симбирской епархии прошло собрание специалистов епархиального Отдела религиозного образования и катехизации и помощников благочинных по катехизаторской работе.

По распоряжению митрополита Анастасия с 1 февраля 2016 года во всех городских храмах Симбирской епархии будет в обязательном порядке проводиться не меньше двух огласительных бесед перед Крещением. Крупным приходам рекомендовано иметь штатных катехизаторов, которые смогли бы регулярно проводить занятия как с теми, кто только готовится к вступлению в Церковь, так и с теми, кто уже пребывает в ее лоне, но стремится укрепиться в вере и больше узнать о духовной жизни.

На собрании глава митрополии проинформировал священнослужителей о своем намерении отказаться от практики проведения массовых крещений. Владыка с сожалением отметил, что летом 2015 года на массовое крещение на реке Свияга приходили люди, которые годом ранее уже были крещены в водах этой реки и указал на недопустимость подобного отношения к Таинству, сообщает сайт Симбирской митрополии.

Вместе с тем правящий архиерей положительно оценил опыт симбирского храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», где вероучительные занятия проводятся с использованием современных мультимедийных пособий, а живое общение со священнослужителями дополняется просмотром короткометражных фильмов о церковных Таинствах.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное