Просмотры727Комментарии0

«Пороховая бочка» перед выборами

Год только начался, а ульяновскую политэлиту уже начинает трясти. Хотя встряска началась еще в конце прошлого года.

Смотрите, кто ушел
Для начала подведем некоторые полититоги 2015 года. Большие перестановки происходили в областном правительстве. После известных событий, связанных с сыном, вынужден был уйти с должности первого зампреда правительства Вильдан Зиннуров. Наши эксперты оценивают его уход как самую большую image68236003потерю правительства области в 2015 году. После него этот пост занял Михаил Сычев, который стал курировать реальный сектор экономики. Но Сычев вскоре покинул коридоры власти и занялся бизнесом в Самаре. Хотя, как думается нам, его возрождение – дело времени. И косвенные подтверждения тому есть. Вовсю идут разговоры о том, что Сычев снова назначен советником Морозова по политике.

 

На место Сычева был назначен министр сельского хозяйства Александр Чепухин. Выбор, скажем так, неоднозначный и и для нас малопонятный. Ведь Чепухин, пусть и косвенно, но проходил по «Делу о КФХ «Возрождение», где непонятным образом подменили спецоборудование. Проще говоря, украли деньги. sz_260-195_pic_19617Правда, чиновники минсельхоза, которые эти деньги отправляли, следствием так и не были установлены. Смех да и только!
А недавно его обвинили еще и в плагиате кандидатской диссертации.
Из самого свежего – бредовая, с нашей точки зрения, идея пересадить правительство области в административное здание УАЗа. Что, по нашему мнению, потребует вложений в сотни миллионов, если не миллиарды рублей в ремонт и замену коммуникаций. Ведь этому зданию около 50 лет.

 

Просто Марина
В прошлом году прошли выборы в Гордуму. Как всегда, победили единороссы. Хотя залетные самарские политтехнологи, к которым, как говорят, присоединился местный бывший чиновник и бывший депутат Гордумы, которого уволили, Сергей Давыдов, сумели снизить их рейтинг до 57 процентов. Наши эксперты считают, что именно деятельность Давыдова и могла «опустить» «Единую Россию». Хотя, может, есть и другие причины. И это при том, что рейтинги Путина и Медведева в целом по России зашкаливали за 90 процентов.
Но о сем господине мы расскажем более подробно в ближайших номерах. Весьма, знаете ли, любопытная личность, и любопытны его похождения.
В городской парламент прошли представители КПРФ и ЛДПР. На расстановке сил это пока не сказалось. Как бы сказали в Одессе, «картина маслом». Однако то, что оппозиция набирает силу – факт.
926b36b6da77de88f6abaea7b132bfe1Конец года был знаменателен истерией, да и мистерией госпожи Беспаловой. «Ах, зачем Мариночка перешла тропиночку!» Беспалова обиделась на то, что ее не избрали главой города. Интриги начались со всех сторон. То ее «тайно» назначили руководить общественной приемной партии власти, то потом случился конфуз с ее увольнением из «Единой России». Потом приехал главный по единороссам Неверов, который для приличия послушал местных партийцев. Потом Беспалова извинилась, да и осталась «просто Мариной». Правда, с шикарной должностью и многими нулями в зарплате в УлГУ. Да, как нам представляется, с сильно затаенной обидой на всех и на вся.

Эй вы там, наверху!
Трясло в конце прошлого года и Законодательное Собрание области. Некоторые сайты обрушились с критикой на спикера Бакаева. С нашей точки зрения, обрушились несправедливо. Да и последнее политическое шоу под названием «И вновь продолжается бой» во время выступления на заседании парламента депутата-коммуниста Куринного, наделало много шума не только в области, но и в стране. Даже губернатору Морозову пришлось извиняться перед лидерами КПРФ. Хотя наши эксперты считают, что Бакаев, который включил песню «И вновь продолжается бой», когда коммунист Куринный вне регламента захватил трибуну Заксобрания, поступил правильно и по-мужски. В этой ситуации мы полностью на его стороне.

Решение Морозова
В прошлом году Президент Путин встретился с губернатором Морозовым. Напомним, что Сергей Иванович принял решение идти на выборы главы региона осенью 2016 года. Весной истекает срок его полномочий. Морозов получил положительную оценку действий своей команды от Путина. Это хороший знак.
21-6-bigВ связи с предстоящими выборами заметно активизировался член Совета Федерации от региона Сергей Рябухин, которого некоторые пророчат одним из кандидатов в губернаторы Ульяновской области. А некоторые сайты с громким названием «Матюгальник» так и ждут его прихода, начали и попу лизать Рябухину. Смешно до слез. И хотя у них 10-15 посетителей в сутки, но хотят выпендриться…
А сам Рябухин, как ни странно, дает интервью на одном из кавказских сайтов, где рассуждает об Ульяновской области и о туризме в Поволжье. И тут же это интервью перепечатывают ульяновские порталы, которые уже начали играть и на ваших, и на наших.
Еще одним возможным соперником Морозова на выборах может стать Виктор Кидяев, который возглавлял один из комитетов Госдумы. Долгое время он возглавлял Зубово-Полянский район в Мордовии, а сейчас курирует местных единороссов от их центра.kidyaev_0
Кстати, и многие из тех, кто долгое время считался друзьями и соратниками губернатора Морозова, в том числе и среди депутатов ЗСО, заняли откровенно выжидательную позицию. Не высовываются.

Что ждет нас в 2016 году?

Понятно, что самые главные политические события года – это осенние выборы губернатора и депутатов в Госдуму РФ.
Многие политологи считают, что уже давно должен быть создан предвыборный штаб как губернатора Морозова, так и партии «Единая Россия». К сожалению, этого нет. Или они работают в подполье, потому как их не видно и не слышно. Хотя оппозиция власти заметно активизировалась. И на данном этапе это проигрыш тех, кто олицетворяет власть. Причем проигрыш, который может быть ключевым.
392Совершенно непонятно в январе пропал из информационного пространства серьезных (карликовые не в счет) и влиятельных СМИ региона и сам губернатор Морозов. Пропал из эфиров радио, телевидения, со страниц газет. Короткие новостные сообщения о его работе – не в счет. А это уже жирный минус всему информационному блоку правительства. То ли не понимают важности момента, то ли целенаправленно вредят Морозову. По этому поводу мнения наших экспертов разделились.
А в это время в интернете то и дело появляются ехидные видеоролики – то на руководство ЗСО, то на руководителей облправительства и администрации губернатора. И на эти ролики тоже никто и никак не отвечает. А это, по мнению все тех же экспертов, говорит о большом «белом пятне» во всей внутренней политике региона. А конкретнее – в его идеологической составляющей. Там господствует просто броуновское движение: куда толкнут – туда и плывут.
Поэтому не случайно в минувший понедельник начальником Управления внутренней политики администрации губернатора Ульяновской области был назначен бывший депутат ЗСО 59-летний Николай Ягодин. Личность известная в политкругах. В явных скандалах замечен не был. Теперь он будет работать с политическими партиями, религиозными и некоммерческими организациями. Кстати, одно время он возглавлял Фонд поддержки политпартии «Единой России».
Свежих, нормальных и вменяемых политтехнологов со стороны партии власти пока тоже не замечено. И это явно тревожит. Такими темпами могут довести ситуацию до «иркутского варианта», где «Единая Россия» с треском проиграла оппозиции.

А по утру они проснулись
Проснулись и новые недруги, которых раньше считали друзьями команды Морозова. Так, на одном из davidovульяновских новостных сайтов, который курирует якобы видевший себя во сне замом губернатора, да не пришедшийся ко двору, все тот же Сергей Давыдов, появилась информация о том, что якобы замгубернатора по внутренней политике Ольгу Никитенко хотят сместить. Похоже, он, Давыдов, таким образом мстит Никитенко за то, что вместо него (а говорят, он спал и мечтал) назначили её. Если это так, то как-то это не по-мужски…
Говорят, узнав об этом, он чуть не плакал и ножками топал. И придумал, что, дескать, на место Никитенко готовят Ягодина.

 

– Глупость все это, – сказал «МГ» Николай Ягодин. – Никто никого не подсиживает. Все продолжают работать на своих местах. Все справляются со своими обязанностями. Мы все в одной команде губернатора. А то, что написали в статье – это бред человека…87346
– Находятся недруги, которые хотят расшатать команду губернатора, публикуя такие домыслы, – считает зампредседателя облправительства — министр здравоохранения Павел Дегтярь. – Но губернатор – мудрый человек и все это прекрасно понимает. Как говорится, собака лает – караван идет.
До Ольги Никитенко мы не смогли дозвониться, чтобы узнать ее точку зрения. Но обязательно постараемся.
Одним словом, то ли еще будет! Все только начинается.

Справедливый телефон
Мэр Ульяновска Вавилин и губернатор области Русских по разному понимают уборку улиц. «СТ» №333 от 14.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>