140

Ульяновскую политэлиту весь год трясло. Итоги 2015 года

Для ульяновской политэлиты год был не простой во всех смыслах.

Смотрите кто ушел
Большие перестановки происходили в областном правительстве. После известных событий связанных с сыном, вынужден был уйти с должности первого зампреда облправительства Вильдан Зиннуров. Это можно считать потерей года для облправительства.

Михаил Сычев

Михаил Сычев

 

После него этот пост занял Михаил Сычев, который стал курировать реальный сектор экономики. Но после серии не понятных обысков в служебном кабинете и в доме по одному из уголовных дел, Сычев спешно покинул коридоры власти и занялся бизнесом в Самаре. Иначе, он скорее всего повторил бы путь Михаила Шканова, который успел и в сизо посидеть, и выйти «сухим из воды» и получить извинения от государства. Так что решение Сычева, скорее всего, правильное. Хотя думается нам, что в 2016 году он снова будет призван под выборные боевые штыки «Единой России».

 

На место Сычева ближе к осени был назначен министр сельского хозяйства Александр Чепухин. Выбор, скажем, неоднозначный и мягко говоря противоречит нашему здравому смыслу. Ведь Чепухин, пусть и косвенно, но проходил по «делу о «Возрождении», где непонятным образом подменили спецоборудование.

Александр Чепухин

Александр Чепухин

 

А проще говоря, украли деньги. А совсем недавно один из сайтов обвинил его в плагиате кандидатской диссертации.

А впрочем, если мы узнаем завтра, что он назначен замом по космонавтике или главным водолазом области, то не удивимся. Он эдакий такой многостаночник.

 

 

 

Просто Марина
В этом году прошли выборы в Гордуму. Как всегда победили единороссы. Хотя залетные самарские политтехнологи сумели опустить их рейтинг аж до 57 процентов. И это при том, что рейтинги Путина и Медведева зашкаливали за 90.
Местные политтехнологи так оценили ситуацию, что если бы нашим ульяновским спецам дали миллион долларов, то так опустить рейтинги единороссов в регионе, они все равно не смогли.
И уже как закономерность — в городской парламент прошли представители КПРФ и ЛДПР. Хотя картину этим они не испортили. Но как говорится, лиха беда начала. Как бы сказали в Одессе, «картина маслом».
И если единороссы не сделают перезагрузку и не поймут, что пора бы более правильно позиционировать, то что они имеют, то им будет крайне тяжело в 2016 году тягаться с оппозицией.

Марина Беспалова

Марина Беспалова

Вторая половина года была знаменательна историей истерии, да и мистерии госпожи Беспаловой.
«Ах, зачем Мариночка перешла тропиночку!», — можно перефразировать слова известной песни. Да не просто перешла, а с фарсом и шумом аж до самой Москвы.

Так, Беспалова обиделась на то, что ее не избрали главой города. Интриги посыпались со всех сторон. Потом ее «тайно» назначили руководить общественной приемной партии власти. Потом случился «конфуз» с ее увольнением из «Единой России». Потом приехал главный по «Единой России» Неверов, который для приличия послушал местных единороссов. Потом Беспалова извинилась перед однопартийцами. Да и осталась «Просто Мариной». Правда с шикарной должностью и многими нулями в зарплате в УлГУ.

Но, как нам кажется, песня Беспаловой до конца еще не спета.

Эй, вы там на верху!

Анатолий Бакаев и на гитаре может сыграть

Анатолий Бакаев и на гитаре может сыграть

Трясло в этом году и ЗСО. Некоторые сайты обрушились с критикой на спикера Бакаева. С нашей точки зрения не совсем справедливо. Мол, под ним зашаталось кресло. Сброс информации, якобы, шел из стен самого ЗСО. Говорят даже от его заместителей.
Да и последнее шоу под названием «И вновь продолжается бой», во время выступления на заседании парламента депутата Куринного, наделало много шума в стране. Даже губернатору Морозову пришлось извиняться перед лидерами КПРФ, после общения с Зюгановым. Хоть руководство ЗакСобрания и выступило с гневным официальным заявлением, но время было упущено.

Решение Морозова
В этом году Президент Путин встретился с губернатором Морозовым. А после этого Сергей Иванович принял решение идти на выборы главы региона осенью 2016 года. Напомним, что весной истекают его полномочия.
В связи с этим заметно активизировался член Совета Федерации от региона Сергей Рябухин, которого некоторые пророчат в губернаторы. Его загадочные, последние интервью заставляют задуматься. Хотя мы считаем, что он намного слабее Морозова.

Одним словом, год был напряженный. Хотя все только начинается. В 2016 году нам предстоит избрать губернатора и депутатов Госдумы. Будет жарко!

Джурабек МУРОДОВ

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное