Просмотры433Комментарии0

Организатору наркопритона в Ульяновске вынесли приговор

Ле­нинс­ким район­ным су­дом го­рода Ульяновс­ка вы­несен об­ви­нитель­ный при­говор 33-лет­не­му мест­но­му жи­телю, об­ви­ня­емо­му в со­дер­жа­нии при­тона для пот­ребле­ния нар­ко­тиков.

Ра­нее су­димый за нар­копрес­тупле­ние муж­чи­на и его 34-лет­няя со­житель­ни­ца с мар­та 2015 го­да сис­те­мати­чес­ки пре­дос­тавля­ли свою квар­ти­ру нар­ко­пот­ре­бите­лям. За свои ус­лу­ги они по­луча­ли де­неж­ные средс­тва и часть нар­ко­тиков, ко­торые гос­ти при­носи­ли с со­бой. Для обес­пе­чения бе­зопас­ности прес­тупно­го «про­мыс­ла» со­жите­ли при­дер­жи­вались стро­гих пра­вил, од­ним из ко­торых яв­лялся тща­тель­ный под­бор кли­ен­тов. Дос­туп в квар­ти­ру име­ли толь­ко про­верен­ные ли­ца, по­ис­ком ко­торых по­дель­ни­ки за­нима­лись сов­мест­но.

Нес­мотря на все предп­ри­нятые ме­ры конс­пи­рации, в ап­ре­ле 2015 го­да при­тон был лик­ви­диро­ван сот­рудни­ками нар­ко­конт­ро­ля. В хо­де ос­мотра мес­та про­ис­шест­вия опе­ратив­ни­ки об­на­ружи­ли и изъяли у зло­умыш­ленни­ков син­те­тичес­кие нар­ко­тичес­кие средс­тва, ис­поль­зо­ван­ные инъек­ци­он­ные шпри­цы, ку­ритель­ную труб­ку и спе­ци­аль­ные прис­по­соб­ле­ния, при­готов­ленные со­жите­лями к при­ходу нар­ко­пот­ре­бите­лей.

В мо­мент за­дер­жа­ния муж­чи­на и жен­щи­на на­ходи­лись в сос­то­янии нар­ко­тичес­ко­го опьяне­ния. При этом по заключению экспертов имеют зависимость от нес­коль­ких нар­ко­тичес­ких средств, а так­же зло­упот­ребля­ют ал­ко­голем. Учи­тывая приз­на­ние ви­ны и на­личие смяг­ча­ющих обс­то­ятель­ств, муж­чи­на при­гово­рён к 2,5 го­дам ли­шения сво­боды в ко­лонии об­ще­го ре­жима. Его со­житель­ни­ца не до­жила до вы­несе­ния су­дом ре­шения, скон­чавшись в пе­ри­од су­деб­но­го про­цес­са от со­путс­тву­ющих за­боле­ваний, свя­зан­ных с пот­ребле­ни­ем нар­ко­тичес­ких средств.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное