Просмотры692Комментарии0

Паркуются где хотят. Таксисты занимают места для инвалидов

Вчера, 23 декабря 2015 года в редакцию портала «misanec.ru» обратился один из представителей общества инвалидов Ульяновской области. Он попросил нас обратить особое внимание на тему парковок в городе Ульяновске. По его словам, таксисты и другие граждане паркуются на местах, выделенных для парковки инвалидов у Гипермаркета «Метро» (улица Урицкого, 102д) и Гипермаркета «Ашан» (Улица Московское шоссе, 108). Подобного рода нарушения постоянно фиксируются инвалидами-водителями, права которых, в данном случае, нарушаются. После ряда обращений в компетентные органы (ГИБДД, УМВД, Прокуратуру и другие) данная проблема так и остается не только не решенной, но и имеет место установки под стекло знаков «инвалид» без прав на это.

l3tCSeOKkGQ

 

После нескольких жалоб летом и осенью, по информации УМВД России по Ульяновской области, сотрудниками ДПС были осуществлены ряд рейдов по указанным выше точкам. В результате, несколько водителей были привлечены к административной ответственности. Тем не менее, похожие мероприятия, по заявлению самих органов правопорядка, осуществлялись лишь с 29 июня по 6 июля 2015 года и с 27 октября по 2 ноября этого же года. Таким образом, заметем факт невыполнения ответственными службами их прямых обязанностей в сфере контроля порядка на дорогах и парковках.

Ответ 1

Ответ 2

 

В это же время, таксисты, чтобы избежать наказания, устанавливают знаки, дающие им право пользоваться стоянками для инвалидов (незаконно), под стекло. Рейды ДПС, которые должны проходить на постоянной основе, почти не осуществляются. Обращения гражданина, который пожаловался нам, в разные инстанции, остаются без ответа. Нарушения прав инвалидов, с его точки зрения, по-прежнему имеют место быть.

00ac1e61-e045-4a2f-a019-3deb59b23e8b

 

В таких случаях граждане вынуждены просить средствам массовой информации о помощи. Портал «misanec.ru» не останется в стороне. Мы поддерживаем начинания граждан по этому вопросу и, в свою очередь, обращаемся к компетентным органам с просьбой удовлетворить требования граждан, права которых откровенно нарушаются!

Жалоба3

 

Чепуховая диссертация господина Чепухина?

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное