Просмотры436Комментарии0

Произведённый в Ульяновске транспортный Ил-76 передан Минобороны РФ

Первый Ил-76МД-90А, который построен на ульяновском заводе «Авиастар-СП», передан на вооружение военно-транспортной авиации ВКС России. Модернизированный самолёт предназначен для перевозки тяжёлой крупногабаритной техники и грузов, а также десантирования личного состава, техники и грузов парашютным и посадочным способом. Ил-76МД-90А успешно завершил заводские лётные испытания, в ходе которых было выполнено 9 полётов.

Символический ключ от самолета Ил-76МД-90А, названный в честь знаменитого конструктора Виктора Ливанова, в среду вручили в Ульяновске командующему военно-транспортной авиацией Владимиру Бенедиктову.

Состоялось также подписание акта приема-передачи воздушного судна.

В августе самолет «Виктор Ливанов» был представлен на авиасалоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском. Последняя модификация военно-транспортного Ил-76 отличается новым оборудованием — здесь установлена «стеклянная кабина», современные двигатели, модифицированное крыло и усиленное шасси. Всего «Авиастар-СП» в рамках контракта с Минобороны РФ, заключенного в 2012 году, выпустит 39 самолетов этого типа.

Виктор Ливанов (1943-2014) — авиаконструктор, генеральный директор авиационного комплекса имени Ильюшина (1997-2014). За создание самолета Ил-96-300 в 2000 году Ливанов был удостоен Государственной премии России. Награжден орденами «Знак Почета», «Дружбы народов», «За заслуги перед Отечеством IV степени».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное