Просмотры138Комментарии0

Сельским фельдшерам помогут с жильем

С 2016 года сельские фельдшеры Ульяновской области будут получать финансовую помощь на приобретение жилья.

26 ноября Губернатор Сергей Морозов подписал постановление Правительства о реализации новой региональной программы «Земский фельдшер».

«Мы серьезно занимаемся комплексным развитием сельских территорий. Уверен, что проект «Земский фельдшер», который станет для нас приоритетным на 2016–2018 годы, даст новый импульс развитию села. Предоставляя денежную компенсацию медработнику, приглашая его жить и работать в сельскую местность, нужно создавать максимально комфортные условия как в самом фельдшерско-акушерском пункте, так и на селе. Переезд земского фельдшера в населенный пункт способствует улучшению качества жизни в поселке, это должны четко осознавать муниципальные власти и товаропроизводители», – отметил глава региона.

Планируется, что в следующем году выплаты из регионального бюджета могут получить порядка 60 человек. Участниками программы «Земский фельдшер» станут медики в возрасте до 50 лет, прибывшие на работу в региональные ФАПы в 2015-2016 годах. Всем им будет предоставляться единовременная компенсационная выплата в размере 500 тысяч рублей на приобретение жилья. Для ее получения им предстоит отработать не менее пяти лет на селе.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное