Просмотры217Комментарии0

В Ульяновской области было улучшено качество воды

В 2015 году на реконструкцию систем водоснабжения Ульяновской области в общей сложности было выделено порядка 108 миллионов рублей. Около 28 миллионов рублей направлено на подпрограмму «Чистая вода». На эти средства выполнялись работы по нормализации водоснабжения в 24 сельских поселениях.

В рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий на работы по водоснабжению выделено почти 80 миллионов рублей. Работы велись в селах Теньковка и Уразовка Карсунского района, в Труслейке Инзенского района, Кивать Кузоватовского района, в поселке Восход Старомайнского района. Кроме того, началось строительство и реконструкция объектов водоснабжения в трех населенных пунктах – в селе Славкино Николаевского района, селе Студенец Кузоватовского района, селе Ундоры Ульяновского района.

На реконструкцию систем водоснабжения Ульяновской области в проекте бюджета на 2016 год заложено почти 60 миллионов рублей. На мероприятия подпрограммы «Чистая вода» предусмотрено 34,6 миллиона рублей, «Устойчивое развитие сельских территорий» – около 25 миллионов рублей. Кроме того, ожидается софинансирование из федерального бюджета в размере 57 миллионов рублей. В ближайшее время будут определены объекты в муниципальных образованиях, на реконструкцию которых направят финансирование.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное