Просмотры223Комментарии0

Обнародованы первые результаты расшифровки «черных ящиков» A321

Самолет A321 не подвергался внешнему воздействию, а пилот не сообщал диспетчеру о каких-либо неполадках перед тем, как лайнер исчез с радаров, сообщил источник Reuters, знакомый с первыми итогами изучения «черных ящиков».

О первых данных по расшифровке «черных ящиков» сообщает Reuters. Агентство сообщает со ссылкой на египетских участников расследования, что самолет не подвергался внешнему воздействию и что пилот не сообщал о неполадках на борту до того момента, как самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» исчез с радаров. Reuters при этом ссылается на источник в комиссии, которая анализировала бортовой самописец.

Источник отказался сообщить другие детали, но подчеркнул, что его данные основываются на первом исследовании «черных ящиков». Источник в Министерстве авиации Египта ранее заявил, что расшифровка самописцев будет продолжена.

Ранее на пресс-конференции в Москве руководство «Когалымавиа» заявило, что единственной объяснимой причиной крушения самолета в воздухе могло быть внешнее воздействие на воздушное судно. «Нет такого отказа, который мог бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе. В данном случае [в случае отказа систем] самолет разрушился бы [только] от удара о землю. А321 — очень надежный самолет, автоматика не даст выйти на большие перегрузки даже при грубой ошибке пилота», — сказал Смирнов.

https://youtu.be/ra5mYalMiGI

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 100 км от египетского города Эль-Ариш утром 31 октября. Все находившиеся на борту 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа) погибли.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) уже заявили, что самолет, скорее всего, разрушился в воздухе. Исполнительный директор МАК 1 ноября уточнял, что фрагменты самолета были разбросаны на площади около 20 кв. км. Источники ТАСС сообщали, что лайнер мог загореться в воздухе.

https://youtu.be/9h6wYu6Z3as

Технический директор авиакомпании Андрей Аверьянов в ходе пресс-конференции 2 ноября подтвердил, что A321 имел повреждение хвостовой части еще до крушения. Ранее стало известно, что в 2001 году лайнер, который тогда еще принадлежал ливанской авиакомпании Middle East Airlines, повредил хвостовую часть при ударе о посадочную полосу.

Автор: Георгий Перемитин

Ссылка на первоисточник.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное