Просмотры254Комментарии3

После доклада Путина в ООН, в Ульяновске прошло совещание секретаря Совбеза РФ

Сегодня в Ульяновске были предприняты меры повышенной безопасности. Наш город посетил секретарь Совета Безопасности  РФ Николай Патрушев. По поручению Президента Путина он провел совещание с главами субъектов федерации, входящих в состав ПФО, и представителями федеральных ведомств.
Вместе с ним в Ульяновск приезжали полпред ПФО Михаил Бабич и главы областей и республик округа.

В связи с этим утром был перекрыт старый мост через Волгу. Образовалась огромная пробка. Судя по откликам в соцсетях, некоторые ВИП-гости опаздывали на совещание. «Легкий» вертолет приземлился прямо на ульяновском стадионе «Труд». Кто на нем прилетел: Патрушев с Бабичем, или президент Татарстана, так и осталось загадкой. Но вышедшие из него люди пересели в автомобили представительского класса и поехали к зданию облправительства. Кстати, там было много сотрудников ФСБ и ФСО.

Темой обсуждения совещания  стали дополнительные меры по противодействию противоправной деятельности в сфере водопользования и по повышению эффективности использования водных ресурсов. Тема актуальная. Многие бизнесмены и предприятия, так и норовят захватить береговую линию.

Как сообщает пресс-служба Совбеза РФ, «выработаны предложения по установлению на местности границ водоохранных зон и границ прибрежных защитных полос водных объектов, противодействию незаконному отчуждению территорий водохранилищ, рассмотрены проблемы возмещения ущерба за нарушение водного законодательства».
7878_bigВторым вопросом повестки дня совещания стали проблемы кадрового обеспечения предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Тема наиболее актуальная, притом в свете последних заявлений Путина о военной помощи Сирии и борьбы с ИГИЛ.

Может и не случайно, сразу после исторического доклада Путина на генассамблеи ООН, в Ульяновске обсудили промышленно-оборонные вопросы.

 

Как сообщает пресс-служба Совбеза, «проведен анализ исполнения ряда решений Президента РФ и Правительства РФ, направленных на совершенствование системы подготовки инженерно-технических кадров, а также реализации Стратегии развития системы многоуровнего образования в оборонно-промышленном комплексе до 2020 года».
В ходе дискуссий выработаны рекомендации по дальнейшему совершенствованию и развитию законодательной базы, регулирующей отношения в системе подготовки кадров и организаций ОПК, а также по мониторингу кадровой обеспеченности и формированию базы данных вакансий организаций ОПК.
Формулировка, в принципе, таинственная. Но уже ясно, что ОПК  не хватает кадров  и еще нужно понять — кто и как сейчас работает.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное