Просмотры725Комментарии24

Ульяновск пока без Главы…Городу нужна твердая мужская рука

Ульяновск пока без Главы города…Больше двух недель прошло со дня выборов депутатов Ульяновской Городской Думы V созыва.

С нетерпением все, кто следит за политической ситуацией в регионе, ждали сегодняшнего понедельника, 28 сентября 2015 года. Ибо ранее пресс-службой Городской Думы была озвучена информация, что именно на этот день было назначено первое заседание УГД V созыва. Заседание-то к слову, прошло, но носило оно чисто формальный, хотя и торжественный характер. Новоиспеченным депутатам вручили удостоверения и нагрудные знаки.

Торжественное мероприятие состоялось 28 сентября под руководством  председателя Ульяновской городской избирательной комиссии Вадима Андреева.

В мероприятии принял участие Губернатор-Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона поздравил народных избранников и пожелал им командной плодотворной работы во благо развития Ульяновска.

«Город Ульяновск является одним из самых передовых в нашей стране. Служить ему, выполняя волю тех людей, которые оказали вам доверие, очень ответственно и почетно. Депутатам этого созыва предстоит масштабная работа по реализации основных положений Стратегии социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года. Этот документ получил широкую поддержку жителей и направлен на создание высокотехнологичного города с развитым человеческим потенциалом», – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Удостоверения депутатам вручили…и разошлись. А главный вопрос так и остался нерешенным. Главу города Ульяновска не выбрали. Решение вопроса вновь отложили, замолчав. Отложили на неопределенный срок. По мнению многих политических экспертов, в том числе и главного нашего политического эксперта Эдуарада Косачева, имя Главы города пора бы уже озвучить, не откладывая дело в долгий ящик.

ekspert-nash1

Пока Ульяновск без Главы, в город могут вновь вернуться лихие 90-е… Некие тенденции уже наметились. Обратите внимание на Киндяковку!

Напомним, основными кандидатами на данную должность являются депутат Марина  Беспалова, экс-глава администрации города – Сергей Панчин и бывший министр труда Ульяновской области – Анатолий Васильев.

bmppanchin-1024x68253780

Почему же имя Главы так и не назвали? Вероятно, в связи с тем, что с его кандидатурой еще не определились в Москве…К слову, в минувшую субботу, 26 сентября 2015 года, свою позицию по данному вопросу должен был озвучить Политсовет регионального отделения партии “Единая Россия”. Однако заседание Политсовета также отменили, якобы, по “техническим причинам”. На наш взгляд, имеются некоторые колебания с выбором кандидатуры Главы города непосредственно у “Единой России” в центре, которая пока не может однозначно никого рекомендовать на этот пост…

Ну а мы продолжаем следить за развитием событий, пока наш город Ульяновск пребывает без истинного хозяина, без своего Главы…

Судя по сегодняшним сообщениям прессы (статья федеральной газете “КоммерсантЪ”), Марина Беспалова проигрывает борьбу за должность Главы города. Похоже, все её связи в Администрации Президента оказались гораздо слабее позиции и авторитета Губернатора Морозова. В газете “КоммерсантЪ” сегодня прошла информация о том, что, якобы, негоже в Ульяновске так часто менять Глав города. По мению нашего эксперта, все того же Эдуарда Косачеа, этот материал мог быть размещен на платной основе и являться последней попыткой давления на Сергея Морозова со стороны Марины Беспаловой. По информации одного из источников, этот материал, якобы, на договорной основе был размещен  близкими к Беспаловой людьми, которые входили в состав руководства штаба по выборам депутатов Городской Думы. Судя по всему, Беспаловой больше не быть Главой города. Вряд ли ее поддержит и Сергей Морозов. Напомним, что на последних аппаратных совещания из Правительства области Марина Беспалова позволяла себе резкие выпады, доходящие до истерики, в адрес Сергея Морозова. Причем, эти выпады были на справедливые замечания Губернатора в адрес Главы города.

Что уж там не срастается у “Единой России” и в Москве, и в Ульяновске по определению кандидатуры Главы города мы не знаем. Однако не к чести этой политической партии то, что она хранит молчание. А срыв заседания Политсовета стыдливо объясняет “техническими причинами”.

По мнению нашего политолога Эдуарда Косачева, партии нужно сказать, что Марина Беспалова – вчерашний день города Ульяновска. Два других кандидата – Васильев и Панчин одинаково сильные фигуры, и любой из них готов возглавить городскую власть. Очередную “обещалку” по заседанию Городской Думы, где будет избран Глава города, дают на 1 октября. Будем надеяться, что никакие “технические причины” больше не отменят заседания Регионального Политсовета “Единой России” и Ульяновской Городской Думы. Ульяновску нужна твердая мужская рука на должности Главы города.

Также читайте об очередной перестрелке в Киндяковке. Навести порядок в городе не мешало бы уже давно…У многих складывается впечатление, что лихие 90-е вновь вернулись…

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное