Просмотры327Комментарии16

Новостройка на Хрустальной осталась без тепла и воды. Жильцы не знают, как выжить зимой. Видеорепортаж

Вчера, 22 сентября 2015 года, в Ульяновске прошло собрание жильцов нового дома №44а по улице Хрустальной. На повестке дня стоял вопрос, что делать со сломанными котлами и, как выжить без тепла зимой.

Напоминаем, что в конце 2011 года КПД-1 сдал дом, в котором на данный момент нет ни тепла, ни горячей воды. В доме проживает 119 семей, в которых есть маленькие дети и инвалиды.  Как выяснилось, застройщики должны были поставить жильцам новые бельгийские котлы, но решили сэкономить, не спросив собственников квартир, и поставили «экспериментальный» котел. Котел начал ломаться спустя 2 года после ввода в эксплуатацию. Поскольку он является «экспериментальным», запчасти на него еще не производят.

IMG_4862

По словам управляющей по дому Натальи,  Управляющая компания «КПД-1» мало того, что приняли дом не с тем котлом, с которым было оговорено, так они и не предпринимали ни каких действий, когда узнали, что котел сломан. Мы обращались с нашей проблемой в администрацию города, но там развели руками.

Михайлов Игорь Юрьевич, представитель выше названной управляющей компании, предложил жильцам три варианта решения проблемы. Первое — оставить все так, как есть и жить без тепла и горячей воды. Второе — подключиться к центральному отоплению, стоимость которого будет стоить около 2,5 миллионов рублей. Третье — купить новые котлы, цена которых — 1,6 миллиона рублей. Все это они будут делать только за счет жильцов!!! В скором времени жильцам выдадут бюллетень голосования, там они должны будут выбрать один из трех вариантов решения проблемы.

IMG_4858

Сегодня ситуация такова, что жильцы без горячей воды, а совсем скоро зима, тепла тоже вероятно не будет. У многих новорожденные дети, также в доме проживают инвалиды и им сложно без горячей воды. Несмотря на то, что котлы сломаны и горячей воды нет, собственников квартир заставляют платить за подогрев котлов и ГВС.

Как же сложится судьба жильцов, неизвестно. Мы будем следить за развитием событий.

Как прошло собрание смотрите в нашем видеорепортаже.

Также читайте, как ВАЗ снес дерево.

Фото и видео Антона БОРТУНОВА

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное