Просмотры319Комментарии1

«Пластовская осень» 2015 в Ульяновске. Видеорепортаж

Вчера, 20 сентября 2015 года, в Ульяновске в пятый раз открылась Международная ассамблея художников «Пластовская осень». Различные мероприятия в рамках ассамблеи будут проходить в нашем городе до 23 сентября включительно.

Главным событием станет непосредственно вручение премии в области изобразительного искусства имени Аркадия Пластова. Напомним, эту премию учредило правительство Ульяновской области. В этом году премия будет вручаться по двум номинациям, а ее фонд в общей сложности составит 500 тысяч рублей.

IMG_8202

Необходимо отметить, что в проекте «Пластовская осень» ежегодно вот уже пять лет принимают участие сотни художников из России и стран СНГ, а также представители различных музеев. Все это подтверждает, что наш земляк, художник Аркадий Пластов сыграл важную роль в российской живописи.

В минувшее воскресенье «Пластовская осень» открылась замечательным и очень светлым мероприятием — десятки художников вышли на массовый флеш-моб на открытом воздухе. На бульваре Новый Венец все, кто владеет карандашом или кистью писали природу с натуры.

О том, как прошел массовый пленэр, смотрите в нашем видеорепортаже.

 

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное