1820

Полный провал «Единой России» на выборах в Ульяновске

На фоне растущих в стране рейтингов Президента Путина и премьера Медведева, которые достигают 90-95%, в Ульяновске на выборах в Гордуму «Единая Россия» набрала лишь 56% голосов. Это говорит об одном — предвыборный штаб «Единой России» полностью провалил выборы в Ульяновскую Городскую Думу.  Многие политологи приходят к одному выводу — если бы штаба не было, и никакой работы вообще не велось, процент голосов, отданных за «Единую Россию», был бы гораздо больше. Иными словами, штаб больше навредил, нежели помог. Кстати, с «единороссами» это происходит не впервые.

Подведены первые результаты выборов в Ульяновскую Городскую Думу. Явка была около 27%. Большей и ожидать было невозможно. Единый день голосования — второе воскресенье сентября — и был в свое время придуман для того, чтобы явка была минимальная. При такой явке легче использовать административный ресурс во всей его красе.

После обработки 100% бюллетеней во всех 30 одномандатных округах победили кандидаты от «Единой России», сообщили в горизбиркоме. Партия получит 30 мандатов. Откровенно говоря, это было спрогнозированно, предсказуемо и абсолютно никого не удивило. Серьезно с «единороссами» в округах никто и не «тягался». К этим выборам и интереса особого никто не проявил. По одному депутатскому портфелю досталось КПРФ (17,23%) и ЛДПР (9,52%). То есть теперь в Гордуме будет 38 «единороссов», коммунист и представитель ЛДПР.

Какие выводы можно сделать?
Первое. «Ба! Опять одни и те же лица…» В Гордуму прошли экс-глава города Марина Беспалова, Игорь Макевнин (четвертый срок… а не пора ли и честь знать?), Петр Столяров, Игорь Буланов и другие.
Среди новичков — гендиректор «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, глава ульяновских профсоюзов Анатолий Васильев, сити-менеджер Сергей Панчин. От ЛДПР проходит предприниматель Ильдар Яхин. От КПРФ, скорее всего, Рамиль Замалетдинов – второй секретарь обкома, юрист. Здесь следует отметить, что впервые за постсоветский период в Городскую Думу попали «инопартийы», которые, с нашей точки зрения, заставят серьезно о себе говорить. А что касается коммунистов, то «спектакли», которые наблюдают депутаты ЗСО практически на каждом заседании, теперь будут наблюдать и депутаты Городской Думы, а вместе с ними и жители Ульяновска. С каждым днем таких спектаклей, очень часто похожих на клоунаду, будет все больше. Ведь впереди выборы в Государственную Думу, а коммунисты к ним готовятся серьезно.

Сегодня, 14 сентября, прошла пресс-конференция по итогам выборов. Секретарь регионального отделения «партии власти» Виктор Корнев сообщил, что доволен итогами. Все прошло хорошо, без замечаний. Мол, был солнечный день и многие люди уехали на дачи и на картошку. Поэтому явка была небольшой.

Второе. Но стоит ли радоваться? За «единороссов» отдали свои голоса 56% избирателей. Это ли не полный провал? Несмотря на растущие в стране рейтинги Президента Путина и премьера Медведева, в Ульяновске «Единая Россия» еле пересекает «экватор». Стоит отметить, что даже оппоненты «Единой России» — коммунисты, справедливороссы и другие отдавали «партии власти» 80-90%. Это говорит о том, что, еще бы недельку-вторую, и руководители и политтехнологи предвыборного штаба  «Единой России» опустили бы ее рейтинги в Ульяновске до 30-40%. Звонок  для региональной власти не просто тревожный, а сродни удару колокола. Это означает, что если на предстоящих выборах в Государственную Думу и Губернатора Ульяновской области в 2016 году предвыборный штаб будут возглавлять эти же люди, а идеологию выборной компании определять те же залетные политтехнологи, то результаты могут быть непредсказуемы. И еще — многие отмечают, что провальная работа штаба связана и с отстранением от выборов заместителя Губернатора Михаила Сычева, который имеет хороший опыт предвыборной работы, и очень часто сдерживал непредсказуемые и хаотичные процессы, проходящие в разных штабах на выборах в разных уровнях.

сычев

Михаила Сычева отстранили от проведения выборов

Третье. Городской власти удалось реализовать, скорее всего, свою задумку. Многие ульяновцы просто не знали о выборах. В интернете то и дело люди спрашивали, где находятся избирательные участки, якобы, там дают пригласительные билеты на концерты «звезд». То есть, если бы не «звезды», явка была бы еще ниже. Недостаточно было информации и в СМИ. Кстати, за этим никто и не следил. Многие люди не знали своих кандидатов, не знали, где находятся их избирательные участки. Не знали, кстати, какого уровня выборы проходят.

Четвертое. Практически жители города Ульяновска не наблюдали никаких креативных предвыборных идей. А попытка навязать ульяновцам некий План развития Ульяновска до 2030 года, вызывает сочувствие к тем, кто эту идею предложил и попытался реализовать. Мы сегодня, 14 сентября, вышли на улицы Ульяновска и задали горожанам вопрос — знают ли они что-нибудь об этом стратегическом плане? из 50 опрошенных 50 ответили, что ничего не знают. Кстати, за разработку этого плана заплатили десятки миллионов рублей.  Одним словом, политтехнологи «Единой России» в Ульяновской области живут своей жизнью, а горожане своей, только вот их жизни идут параллельно и никак не пересекаются.

Все это теперь заставляет задуматься о предстоящих выборах 2016 года. Напомним, мы будем выбирать депутатов Государственной Думы и Губернатора Ульяновской области. Как и большинство жителей Ульяновской области, редакция нашего портала хочет, чтобы Губернатором остался Сергей Морозов. Более того, очень хочет, чтобы он победил в первом туре. Однако, с таким подходом к выборам со стороны «партии власти», и тех, кто отвечает за внутреннюю политику в области, нас с огромной долей вероятности может ждать второй тур.  Одним словом, пока мы не на переправе, настало время менять лошадей. Считаем, это главный вопрос, который сегодня должен обсуждаться в коридорах и власти, и «Единой России», чтобы 2016 год не стал годом сюрпризов. А первый и главный сюрприз стоит ждать от коммунистов и их лидера Алексея Куринного, который уже и не скрывает, что всерьез намерен стать Депутатом Государственной Думы.

Поэтому, с одной стороны, 38 из 40 мандатов, вроде бы, хорошо. Но, с другой, при самой маленькой явке за «партию власти» должно было проголосовать как минимум 85-90%, а проголосовало 56%. И это при том, что административный ресурс был включен, с нашей точки зрения, по полной программе. Радоваться нечему! Мы не хотим, чтобы тот курс на развитие Ульяновской области, который есть сегодня, и который проводит Губернатор Морозов, поменялся.

Поэтому итоги выборов в Ульяновскую Городскую Думу мы считаем полным провалом «Единой России».

По нашей информации, в следующую субботу, 19 сентября, Губернатор Морозов проведет первое заседание вновь избранной Думы, на которой изберут Главу города Ульяновска. По нашему мнению, выберут из троих — Панчин, Васильев, Беспалова.

panchin2vasilyev11

Говорят, в последние месяцы Марина Беспалова в кругу своих друзей, якобы «рисуется» своими «крутыми» связями в Администрации Президента РФ. И, якобы, она уже решила вопрос о своем переназначении. Суббота для нее, как и для многих, которые наблюдают за ситуацией, станет часом «Х». Вот и посмотрим, чего она на самом деле стоит. По нашему мнению, Главой города Ульяновска достойны быть два человека — Анатолий Васильев или Сергей Панчин. Скорее всего, из них кого-то и изберут. Более высокие шансы, по мнению наших экспертов, у Сергея Панчина.

mer_1

А тем временем:
Региональные выборы в России заметили и на Западе. Как пишет The New York Times, которую цитирует InoPressa, «несмотря на ожидаемую победу кандидатов от «Единой России», воскресное голосование рассматривалось как генеральная репетиция парламентских выборов 2016 года и проверка явки избирателей на фоне экономического упадка и западных санкций».

Джурабек МУРОДОВ

Тэги:
00

Комментарии: 20

  1. Аватар

    Шалун

    предыдущую статью Сычёв не одобрил, Мисанец добавил критику беспаловой и лизнул зад Сычёва. Теперь статья в стиле парочки «Сычёв-Мисанец»?

  2. Аватар

    никто

    Ульяновский Яценюк Сычёв ещё покажет свои зубы.

    • Аватар

      Валентина

      здорово !

  3. Аватар

    иксперт

    ваш эксперт — это тот самый проктолог что ли? Не смешите.

  4. Аватар

    Николай

    Почему же «полный провал»? Вполне нормально, уверенная победа. Да и президента с премьером популярность на уровне 80 %, так пишут во всяком случае.

  5. Аватар

    Николай

    извините, у президента и т.д.

  6. Аватар

    Избрала на свою голову

    Мисанец с Сычёвым теперь открыто работают против Губернатора, которого могут снять за низкую явку.

    • Аватар

      Я

      Сычев только вносил смуту и раздрай в команду губернатора. Это ясно каждому

  7. Аватар

    Бог Кузя

    ни Панчин, ни Васильев не будут главой. Оба они — провальные старцы.

  8. Аватар

    Никоновой

    Ты Никонова как китайскай бог стоименный. Ты и проктолог, ты и уролог и политическай эксперт. А работаешь на кого? на диавола во плоти. Как богу в глаза посмотришь?

    • Валентина Никонова

      Валентина Никонова

      С чистой душой и совестью!

  9. Аватар

    Знающий

    Работал бы Павлючков да Давыдов так как здесь коммены стучат.Все просрали.

  10. Аватар

    ВАСЯ

    ВСЕ ЗАСРАНЦЫ! ПОБЕДА «ПИРОВА»! НЕ ИМЕЛИ ПРОБЛЕМ-КУПИЛИ ПОРОСЯ! СЫЧЕВ ГЕНИАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР И МНОГИЕ ЕМУ ПРОСТО ЗАВИДУЮТ!
    ЕДИНАЯ РОССИЯ ВЗВАЛИЛА НА СЕБЯ ОГРОМНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ПЕРИОД НЕ ПРОСТОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ СТРАНЫ!
    ШОУ БОЛЬШЕ НЕ ПРОКАТЯТ! НАСЕЛЕНИЕ ЖИВЕТ В НУЖДЕ, БЕЗРАБОТЦА, РОСТ ЦЕН, РЕФОРМЫ ВСЕГО И ВСЯ, МЕДИЦИНА, ОБРАЗОВАНИЕ, СОЦИАЛКА!
    ЕСЛИ ЕДРОСЫ НЕ БУДУТ ВЪЕ…..ТЬ ЭТИ 5 ЛЕТ БУДЕТ РЕВОЛЮЦИЯ! ИЗ ВЫБРАННЫХ ДЕЛАЛЬЩЕКОВ ЕДИНИЦЫ! П..лы В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ!

  11. Аватар

    Пророк

    Ничего не изменится. Марина Плна останется. Сергей Ваныч продолжит инициировать. А область будет погрязать в долгах.
    Гадал по какаве, но честно! 🙂

  12. Аватар

    Алла Степановна

    Васильев не потопляемый. В соцзащите ничего умного не сделал, подсиживал Служивого, а со смертью которого моментально занял его место. Мало, теперь в ГОРДУМУ пробрался. Фу!

  13. Аватар

    ВАСЯ

    НА ЧУЖОМ ХЕРУ ПРОЛЕЗ В ДЕПУТАТЫ! ЛЮДИ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ВАСИЛЬЕВА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ!

  14. Аватар

    Мимо проходил

    Да, да, Сычёва назначить любимой женой! Только отмойте от обвинений всяких там прокуроров и следователей. А то замучили гениального менеджера.

  15. Аватар

    Сергей

    Можно сказать, что 73%, за минусом проголосовавших 27, проголосовали против всех, так будет правильнее сказать.

  16. Аватар

    Хубуун

    Чем тебе коммунисты насолили, умник? Где ты клоунаду видел? Лично я голосовал за КПРФ. Они показали себя в реальном деле, например — когда не допустили строительство никому ненужной гостиницы у церкви на Минаева. Это тоже для тебя клоунада? А какие грязные технологии применяли против коммунистов! Специально для кандидата от КПРФ подобрали однофамильца — Долгова, самовыдвиженца. А почему самовыдвиженец, а не сразу единоросс? Посмотреть бы на этого «самовыдвиженца». Придумали коммунистические партии-однодневки, типа КПСС. Чтобы слепые пенсионеры «промахивались»? Но самое главное — боится наша партия власти именно КПРФ, против СР и ЛДПР никаких действий не предпринимается. Только против реальной массовой компартии — КПРФ.
    з.ы. Ну да, этот комментарий в эфир естественно вы не пропустите. Ещё больше убедюсь в своём мнении.

  17. Аватар

    Авиакомпания

    Васильев тот еще жук. Ума маловато, но тороватый. На Авиастаре работал, вздохнули когда ушел. Там две женщины практически и сделали профсоюзы живой структурой. Куда ему в мэры? На Авиастар -к станку, протирать ветошью.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное