Просмотры297Комментарии0

Дмитрий Романов приедет на похороны детей государя

Достойная церемония похорон цесаревича Алексея и великой княжны Марии позволит окончательно перевернуть трагическую страницу русской истории, считает старший в роду Романовых, князь Димитрий Романов, который намерен сам приехать на церемонию, пишет «ТАСС». Напомним, обнародовано предложение российской межведомственной рабочей группы провести церемонию захоронения 18 октября в Санкт-Петербурге.

«Теперь наследник и цесаревна, на долю которых выпало столько испытаний, могут упокоиться в семейной усыпальнице — Соборе святых Петра и Павла», — сказал глава семьи Романовых.

Троюродный племянник Николая II и старший среди царских родственников, князь напомнил, что летом 1998 года он стал «первым и последним в семье Романовых, кто видел останки государя, императрицы Александры Федоровны, великих княжон Ольги, Татьяны и Анастасии» в бюро судебно-медицинской экспертизы в Екатеринбурге. «В моем присутствии они были переложены в гробы, а затем отправлены в Санкт-Петербург для захоронения в соборе Петропавловской крепости», — рассказал он.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное