Просмотры1161Комментарии3

В Ашане опять недочёты

В ходе очередных проверок товаров, реализуемых в торговой сети «Ашан», сотрудники Россельхознадзора вновь выявили существенные нарушения. На этот раз в мясных охлаждённых полуфабрикатах и колбасах, продаваемых в магазинах сети, были обнаружены листерии. Кроме того, эксперты выявили в мясе превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, а также мезофильных аэробных и факультативно аэробных микроорганизмов.

766513791

Так, по результатам лабораторных исследований в 35 из 47 отобранных образцов мясных изделий было установлено, что они не соответствует качеству, и, более того, их употребление может быть опасно для человека.

Как отметили специалисты Россельхознадзора, выявленные нарушения могут прямо свидетельствовать о том, что в ООО «Ашан» не уделяют достаточного, а точнее, вовсе не уделяют внимания процессу хранения, переработки и реализации продовольственных товаров. Также было отмечено, что из-за листерий, которые обнаружены в мясных полуфабрикатах, реализуемых в сети, может привести к тяжёлым пищевым отравлениям и даже к летальным исходам, что не позволяет утверждать, что употребление такого некачественного мяса не может привести к фатальным последствиям для организма рядовых потребителей.

images

 

Дело осложняется тем, по мнению экспертов, что листерии, в отличие от других вредоносных микроорганизмов, способны размножаться в мясных продуктах при различных температурных режимах, а также обладают высокой устойчивостью к изменению условий обитания. Это, в свою очередь, создаёт высокую опасность заражения.

Напомним, что не так давно сотрудники Россельхознадзора в ходе плановой проверки торговой сети «Ашан» выявили в свином фарше ДНК лошади, курицы и говядины. Данное обстоятельство явилось причиной изъятия крупной партии мясной продукции и её последующего уничтожения.
Кроме того, ранее было установлено, что в «Ашане» сознательно продавали продукты с истекшим сроком годности, что также нашло своё подтверждение в заключении Россельхознадзора.

Как оказалось, это не единственные случаи нарушения в известной торговой сети. Так, на прошлой неделе сотрудники контролирующего ведомства установили, что для приготовления пиццы здесь использовали просроченную колбасу.

Тогда органичились лишь незначительным штрафом. Что же будет сейчас?

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное