Просмотры335Комментарии0

Женщина инвалид получит все необходимые средства реабилитации

Сотрудники Областного государственного казенного учреждения социального обслуживания «Центр обеспечения граждан техническими средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением и социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий в г. Ульяновске», на протяжении года не откликались на обращения, поступавшие от 68-летний гражданки, проживающей в селе Покровском.

Женщине были необходимы: поручни для самоподнимания, комнатное кресло-коляска с ручным приводом, опоры в кровать, подмышечных костыли с устройством противоскольжения, протез бедра для купания, ортопедическая обуви и брюки, а также кресла-стула с санитарным оснащением.

Следует отметить, что согласно закону, государство гарантирует лицам с ограниченными возможностями получение приведенных выше технических средств.

Вследствие нарушения прав 68-летней женщины прокурор Цильнинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление. На сегодняшний день благодаря действиям прокурора Цильнинского района женщина обеспечена все необходимым.

Александр Шевадров

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное