Просмотры1045Комментарии1

В Ульяновске подростка убили на автобусной остановке. Подробности и видео

2 августа 2015 года в парке «Матросова» Ленинского района города Ульяновска был найден труп 14-детнего подростка Артёма Марьина, учащегося Гуманитарного лицея №2. Как оказалось, перед смертью мальчик сумел добежать до парка, где и упал замертво. Ножевые ранения могли быть получены им на остановке общественного транспорта «улица Железная дивизия», от которой тянется кровавый след. Никто из проезжающих мимо дерущихся подростков водителей даже не остановился, чтобы предотвратить трагедию.

По свидетельству очевидцев, непосредственным местом преступления можно считать остановку общественного транспорта. В парк имени Александра Матросова подросток, получивший смертельные ножевые ранения, мог добежать самостоятельно, скрываясь от преступников, или его уже окровавленное тело злоумышленники могли туда дотащить.

Судя по следам крови на остановке общественного транспорта, парня избивали и наносили ему ножевые ранения возле стены. При этом подросток, вероятно, лежал на асфальте. Об этом можно судить по продольному кровавому пятну, что указывает на то, что потерпевший в момент причинения ему травм, не совместимых с жизнью, возможно, находился в горизонтальном положении.

След крови от остановки тянется до парка, где и был обнаружен труп. Скорее всего, парень пытался сбежать от нападавших, но умер, едва пробежав 100 метров, от потери крови. Однако есть версия, что тело уже убитого мальчика преступники могли самостоятельно дотащить до парка, чтобы, таким образом, запутать следствие, но в спешке забыли учесть, что на перемещение тела чётко указывает кровавый след. Тем не менее, сейчас очевидно, что место причинения тяжкого вреда здоровью, приведшего к смерти, не совпадает с местом обнаружения трупа. Тело мальчика однозначно перемещали.

Однако до сих пор остаётся загадкой, почему, если молодой человек с многочисленными ножевыми ранениями и травмой головы, самостоятельно смог передвигаться, он побежал именно в парк «Матросова». На этот счёт есть несколько рабочих гипотез.

Возможно, парк Матросова выбран инстинктивно: ребёнок мог просто выбрать любое направление для бегства от неминуемой смерти. Однако, согласно другой версии, ребёнок, проживал где-то рядом, в связи с чем намерен был сократить путь до дома через парк.

Тем не менее, смог ли подросток после тяжёлых проникающих ножевых ранений добежать до парка самостоятельно или его тело преступники дотащили до парка, выясняют следователи.

В этой истории поражает одно. Преступление совершалось среди бела дня в оживлённом районе города, на остановке общественного транспорта, мимо которой ежеминутно проезжает до десятка автомобилей. Кроме того, на территории самой остановки и рядом с ней расположены несколько торговых павильонов, где ежедневно работают люди. Но никто даже не попытался предотвратить убийство, совершённое в городе Ульяновске 2 августа 2015 года.

DSC_0002

DSC_0003

DSC_0004

DSC_0006

DSC_0008

DSC_0011

DSC_0012

DSC_0013

DSC_0014

DSC_0016

Фото и видео автора.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное