Просмотры440Комментарии0

Что нужно знать ульяновцам, уезжающим на отдых за рубеж?

Прежде чем отправляться за рубеж на отдых, жителям Ульяновской области следует соблюсти ряд правил, которые позволят им предотвратить возможные угрозы для их здоровья и жизни, связанные с отдыхом.

images

Если вы намерены отдохнуть за границей, то вам следует, как минимум, пройти тщательный медицинский осмотр и получить соответствующее заключение врача о том, что отдых в экзотических странах вам не противопоказан. При этом особое внимание показаниям медиков следует уделить больным хроническими заболеваниями, беременным и лицам, отправляющимися на отдых с малолетними детьми.

Перед посещением стран, где велика вероятность заражения жёлтой лихорадкой, вам следует сделать профилактическую прививку и получить международное свидетельство о вакцинации против жёлтой лихорадки.

Romantic-1

Если же вы отправляетесь в страну, неблагополучную по малярии, то вам, прежде всего, необходимо заручиться официальными рекомендациями лечащего врача о профилактических препаратах от малярии.

Всегда, отправляясь куда-либо на длительный срок, имейте при себе аптечку первой помощи, которая поможет вам при первых признаках недуга, позволит вам сэкономить своё время на поиски необходимых лекарственных препаратов и лишит вас проблемы лишнего общения на иностранном языке в ситуациях, когда нужно действовать максимально оперативно, чтобы предотвратить угрозу дальнейшего распространения той или иной инфекции.

Как-начать-путешествие

В вашей аптечке всегда должны быть болеутоляющие и сердечно-сосудистые средства, медикаменты, помогающие в случае несварения желудка, желчегонные препараты, лекарства от «морской болезни», средства от укусов насекомых, солнцезащитные кремы. Но самое главное, в вашей аптечке в обязательном порядке должно быть место для перевязочных препаратов и одноразовых шприцов, которые могут вам понадобиться в случае возникновения экстремальных ситуаций.

Кроме того, накануне своего путешествия за границу, вам также крайне важно, хотя бы бегло, ознакомиться с национальными и религиозными особенностями, законодательством той страны, где вы намерены провести ваш отдых. Это позволит вам не только избавить себя от ненужных проблем, возникающих при взаимодействии с местным населением, но и, возможно, сохранит вам жизнь.

К примеру, отправляясь в Объединённые Арабские Эмираты или Саудовскую Аравию – страны, где ислам является национальной религией, – российским женщинам следует знать некоторые, казалось бы, незначительные детали, несоблюдение которых может быть воспринято местным населением как высшее проявление неуважения. К примеру, в сугубо мусульманских странах женщинам запрещено появляться публично с оголёнными частями тела, будь то ноги или руки. Если, например, вы появились среди мусульманских мужчин в коротких шортах или открытом топике, то это может быть воспринято как признак сексуальной распущенности и вам может угрожать опасность.

Помимо прочего, в исключительно исламских государствах женщинам запрещено проходить мимо двух и более разговаривающих мусульманских мужчин. Такая невинная, казалось бы, выходка может стоить вам, как минимум, публичным поруганием.

В Гватемале, Северной Корее, Китае, Гондурасе, Венесуэле и ряде других стран, где некогда процветал обычай совершения самосуда, за любой противоправный проступок местное население может, не дожидаясь прибытия сотрудников правопорядка, учинить над вами всё, что угодно, руководствуясь обычаями.

Во время отдыха необходимо быть предельно осторожными при контакте с животными и насекомыми, которые могут быть переносчиками смертельных инфекционных заболеваний.

Находясь в пределах чужой страны, не рекомендуется злоупотреблять экзотической пищей, которую ваш организм может не принять или на которую у вас может появиться аллергия. Для собственной же безопасности лучше есть проверенную пищу, реализуемую в местах централизованной торговли.

Однако самое главное правило отдыха за рубежом – это помнить, что, кроме вас, никто не сможет нести полную ответственность за ваше здоровье и безопасность.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное