Просмотры501Комментарии2

Ульяновские футболисты разгромили сборную мира

Т2ольяттинская «Лада», включив в свой состав игроков из Италии, Армении и России, на домашней арене проиграла нашей «Волге» со счетом 0:4.

В матче, состоявшемся 6 июля на тольяттинском стадионе «Торпедо», тренерский штаб «Волги» выпускал на поле исключительно отечественных футболистов. За полтора часа за ульяновскую команду сыграли 18 человек: вратари – Красильников и Баранов; защитники – Хайруллов, Вагапов, Мухаметдинов, Захаров, Баулин и Борисов; полузащитники – Мещеряков, Маврин, Сторожук, Денис и Дмитрий Рахмановы, Аралин и Дрязгов; нападающие – Бугаенко, Кузнецов и Бухаров. А вот за тольяттинскую «Ладу», руководимую главным тренером Владимиром Кухлевским, выступали футболисты не только из российских футбольных клубов. Так, например, защитник Владимир Михайловский3 прибыл на просмотр в «Ладу» из итальянского «Годзано», другой игрок обороны – Роберт Дарбинян – из армянского «Ширака». Сыграли против «Волги» и воспитанники знаменитой на весь мир «Академии футбола имени Юрия Коноплева» – защитник Дмитрий Ягодинский, полузащитник Ашот Аствацатрян и нападающий Валентин Виденеев.

Игра началась с атаки «Волги», завершившейся голом, забитым уже на второй минуте. Счет на табло изменил ульяновец Виталий Аралин, хорошо приложившийся к мячу и поразивший нижний угол ворот тольяттинцев ударом метров с 30-ти. На волне успеха ульяновская команда продолжила держать мяч и плести свои атакующие комбинации. Итогом территориального преимущества гостей стал второй быстрый гол: на 17-й минуте волжане забили, благодаря мастерскому дальнему удару Ивана Кузнецова. Футболисты тольяттинской команды огрызались редкими атаками, но ближе к обновлению счета в матче были ульяновцы. На 27-й минуте подопечные главного тренера Сергея Седышева забили третий гол в ворота Сергея Волкова, но, по мнению судейской бригады, сделал это наш нападающий Игорь Бугаенко с нарушением правил.

После перерыва в составах обеих команд в игру вступили свежие футболисты. Перемены в счете продолжились в пользу ульяновцев. В самом дебюте второго тайма в составе «Волги» отличился Сергей Борисов, который воспользовался ошибкой, допущенной обороняющимися тольяттинцами в результате ульяновского прессинга – 3:0. А на 65-й минуте Александр Бухаров реализовал пенальти, назначенный за снос Михаила Дрязгова – 4:0.

10 июля «Волга» и «Лада» проведут еще один контрольный поединок. Он состоится в Ульяновске, на стадионе «Старт». Начало поединка в 15:00.

О том, как в Ульяновской области прошла спартакиада, посвященная Дню спортивного журналиста, читайте в нашем прошлом материале.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное