492

Доллар опять подорожал. Будет стоить 60 рублей?

Курс доллара вырос сегодня на 80,8 копейки и впервые с начала апреля 2015 года поднялся выше отметки 57 рублей. С 8 июля официальный курс доллара к рублю установлен ЦБ на уровне 57,2192 рубля. В предыдущий раз выше 57 рублей официальный курс доллара поднимался 2 апреля 2015 года.

Официальный курс евро вырос во вторник на 61,95 копейки и впервые с начала июня поднялся выше отметки 63 рублей — до 63,0441 рубля. В предыдущий раз выше 63 рублей официальный курс евро поднимался 10 июня 2015 года.

Аналитики связывают снижение курса рубля с итогами референдума в Греции, большинство участников которого высказались против принятия условий международных кредиторов, и последовавшим за этим падением цен на нефть. Вчера цены на Brent впервые с начала апреля опустились ниже 57 долларов за баррель.

Аналитики полагают, что из-за Греции доллар подорожает к рублю до 60 рублей. «Рубль упал меньше, чем можно было бы ожидать, но, судя по новостям, это еще не предел. Пока нет факторов, которые поддержали бы курс российской валюты», — отмечает руководитель трейдинга на валютном рынке группы БКС Александр Мюльбергер.

source2420Против рубля играет множество факторов: цены на нефть, Греция, возможный экспорт иранской нефти, все они будут толкать рубль вниз. Ускорить данный процесс может отмена санкций против Ирана, переговоры находятся в заключительной стадии.

Курс рубля в настоящее время отражает фундаментальные факторы, хороший платежный баланс создает для российской валюты запас прочности, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

«Мы считаем, что сейчас динамика рубля находится вблизи фундаментальных значений — в районе 55 рублей плюс-минус 2-3 рубля за доллар. Это естественное значение, связанное и с состоянием платежного баланса… Это означает больший запас стабильности для динамики рубля», — сказал министр в интервью «России 24».

Кстати, аналитики считают, что ульяновским туристам, отправляющимся за границу в ближайшее время, лучше сейчас купить  валюту. Даже если доллар и упадет, то не намного.

(По материалам NEWSRU.COM)

Комментарии: 2

  1. Аватар

    софокол

    правильно все в отпуска. давай с народа деньги тянуть. тарифы на жкх мало теперь.

  2. Аватар

    Ronaldham

    Фильм можно посмотреть в HD качестве пока что только на пиратском сайте, пока не удалили. Вот ссылка u.to/4MGWCw

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное