Просмотры424Комментарии0

Ульяновцев приглашают на выставку Дмитрия Бобровича

Экспозиция «Литературные герои глазами театрального художника» начнет свою работу в Историко-мемориальном центре-музее И. А. Гончарова 9 июля.

– Выставка создана на основе работ члена Союза художников РФ, главного художника Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой Дмитрия Бобровича, – пояснили порталу Мисанец.РФ. в пресс-службе Ульяновского краеведческого музея. – В экспозиции будут представлены куклы и эскизы к спектаклям из разнообразного репертуара ульяновского театра кукол, включающего русские и зарубежные литературные сказки, пьесы таких выдающихся мастеров драматического жанра, как А. С. Пушкин и Н. В. Гоголь. Посетители, в зависимости от возраста и предпочтений, смогут полюбоваться на причудливый облик волшебных персонажей из сказок «Карлик Нос», «Господин Белло и волшебный эликсир», также они смогут погрузиться в особый мир салонной культуры, мистических событий и духа азарта таинственной «Пиковой дамы».

Ощущение особой театральной атмосферы на выставке создадут макеты спектаклей «Ночь перед Рождеством», «Бука. Как обрести друга», «Лекарь поневоле», «Вторая смерть Жанны д`Арк», «Пиковая дама», которые вызовут зримое представление о труде художника в театре и внешних средствах сценической выразительности.

Значимым дополнением к временной экспозиции станет песочная анимация к спектаклю «Нур-Эддин – золотые руки» по повести дагестанского драматурга Ахмедхана Абу-Бакар. Также на большом экране будут представлены отрывки спектаклей из репертуара ульяновского театра кукол в оформлении Дмитрия Бобровича.

Выставка «Литературные герои глазами театрального художника», открывающаяся в рамках Года литературы в Российской Федерации, будет интересна как детской, так и взрослой аудитории. Экспозиция начнет свою работу в выставочном зале Историко-мемориального центра-музея 9 июля в 12:00. Посетить выставку можно будет до 31 августа.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное