Просмотры322Комментарии0

Губернатор Морозов предложил создать федеральную программу развития индустриальных парков

В Москве на VI Международном инвестиционном форуме «Индустриальные проекты в России – 2015» губернатор Сергей Морозов предложил сформировать на федеральном уровне программу локализации и развития индустриальных парков с конкретной технологической и отраслевой направленностью с учетом уже имеющихся компетенций регионов.

– Конкурировать за инвестора мы должны на внешнем рынке – а уже внутри страны направлять его в те регионы, которые специализируются на том или ином направлении. И задать эту специализацию как раз и должны индустриальные парки, – сказал Сергей Морозов.

Напомним, действующий в регионе индустриальный парк «Заволжье» общей площадью 706,2 га сформирован в 2008 году. Площадка обеспечена инженерной инфраструктурой и мощностями: электро-, газо-, водоснабжением, автомобильными и железными дорогами, телекоммуникациями. На территории промзоны сегодня реализуется 19 инвестиционных проектов российских и зарубежных компаний с общим объёмом инвестиций 44,6 млрд рублей. В их числе MARS, ТАКАТА, DMG MORI, NEMAK, Hempel и ряд других. А также крупнейший резидент, один из ведущих производителей автомобилей в стране – компания «Соллерс-Исузу» и швейцарская компания «DEGA AG», как пример частно-государственного партнёрства.

На 1 рубль бюджетных вложений в инфраструктуру «Заволжья» приходится 18 рублей частных инвестиций и 7,55 рублей налоговых платежей.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное