Просмотры795Комментарии4

В городе Ульяновске обнаружены военные объекты

26 июня в 21:00 по Пушкарёвскому шоссе Засвияжского района города Ульяновска осуществлялась перевозка военного стратегического объекта, станции обнаружения целей 9С18М1-2 самоходного зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1-2».

DSC_0146

 

DSC_0147

Как рассказывают очевидцы, тягач с СОЦ в сопровождении военного конвоя был замечен в районе торгового центра «Сарай» в Засвияжье Ульяновска. Машина выехала на Пушкарёвское шоссе и направилась в сторону центра города.

По мнению бывалых жителей, в Ульяновске, видимо, производился ремонт обнаруженной станции. Ремонтировать военный объект, возможно, могли в закрытых цехах ульяновского механического завода.

Для справки:

Станция обнаружения и целеуказания 9С18 («Купол» или «Tube Arm», по классификации НАТО) предназначена для обнаружения и опознавания воздушных целей на дальностях до 110-120 километров и передачи информации о воздушной обстановке.

_6Wd_TuoFXM

FB_IMG_1435382450298

300px-Buk-M1-2_9S18M1-1

Разработку СОЦ осуществлял Научно-исследовательский институт измерительных приборов под руководством главного конструктора А. П. Ветошко, а затем Ю. П. Щекотова.

В качестве ходовой части СОЦ используется модифицированное шасси зенитного ракетного комплекса 2К11 «Круг». Использование этого шасси обуславливалось тем, что изначально 9С18 «Купол» являлась отдельной от ЗРК 9К37 «Бук» разработкой и должна была выполнять задачу обнаружения дивизионного звена противовоздушной обороны сухопутных войск.

Фото автора и из сети Интернет.

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Здравомысл

    а вот за такое распространение информации можно ата-та получить… тем более с последними событиями в мире… аккуратнее

  2. Аватар

    Здравомысл

    ведь мы же добрые и пушистые…и вооружения мы не производим…оно у нас так само по себе воспроизводится

  3. Аватар

    Здравомысл

    да..да…да…да МЫ ИМПЕРИЯ ЗЛА!!!

  4. Аватар

    1

    что за бредовый смысл статьи.какое еще пушкаревское шоссе. где это? 30 лет живу напротив сарая и 30 лет вижу этот тягач с разной техникой.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное