Просмотры653Комментарии1

Ульяновская команда выиграла первенство России по морскому многоборью

На соревнованиях, прошедших в Екатеринбурге, дружина нашего региона первенствовала в турнире юношей.

123Юношеская сборная Ульяновской области стала победителем в трёх видах программы: в стрельбе, гребле и легкоатлетическом кроссе. Третий результат наша команда показала в плавании и в гонке под парусом. По итогам пятиборья ульяновская сборная набрала лучшую сумму баллов и заняла первое командное место. В личном зачете золотую медаль завоевал ульяновец Александр Жидков, бронзовая медаль у его партнера по команде Владислава Быкова.

— Несклонен идеализировать успех ребят, но они действительно проделали хорошую работу на тренировках и это дало свои плоды в официальных стартах, — отметил главный тренер ульяновской команды Валерий Озеров. — При этом у нас есть еще слабые места, которые требуют совершенствования, например, гонки под парусом. В Екатеринбурге мы этот вид провалили. Вернуть себе лидерство удалось за счет хороших выступлений в гребле и легкоатлетическом кроссе. Эти виды у нас традиционно сильны. И хотя у нас командный вид спорта, особо хочу отметить бронзовый успех в личном зачете Владислава Быкова. Отдав все силы в гребле, парень едва не выбыл из числа участников из-за проблем со здоровьем. Но в заключительном виде — кроссе — собрал все свои силы и стал призером соревнований.

В состав сборной-победительницы входили: Александр Жидков, Владислав Быков, Дмитрий Козиков, Владислав Мартьянов, Евгений Россошанский, Максим Костин и Артём Косолапов.

— Успех юношеской сборной Ульяновской области по морскому многоборью в очередной раз подтверждает, что наш регион по праву считается столицей неолимпийских видов спорта, — заявил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.1435302470

На пьедестал почета соревнований в Екатеринбурге поднялась и женская сборная Ульяновской области. Она завоевала серебряные медали чемпионата России. За этот коллектив выступали: Екатерина Смекаленкова, Марина Носенко, Алсу Ахметханова, Татьяна Костяева, Адэля Шакурова, Валентина Пряникова и Любовь Ермошина.

А вот мужская сборная Ульяновской области в чемпионате страны показала четвёртый результат.

Чем сейчас занимается ульяновская футбольная «Волга» читайте

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Читатель

    Все эти победные традиции заложил Николай Виноградов. Царствие небесное тебе, Николай Александрович.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное