Просмотры256Комментарии0

В Ульяновске трагедия чуть не лишила ребёнка жизни

24 июня 2015 года малолетний ребёнок выпал из окна второго этажа многоквартирного дома на улице Камышинской Засвияжского района города Ульяновска. В результате падения двухлетняя девочка получила значительные травмы. Сейчас ребёнок в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимационное отделение Областной детской клинической больницы.

571135dd644c01d2dc1563309f07e36803e78493_900

Прибывшим на место сотрудникам полиции удалось установить, что в квартире ребёнок находился с прабабушкой. Родители по неизвестным причинам отсутствовали, а когда вернулись, то у подъезда их уже встретили врачи, оперативно-следственная группа, сотрудники прокуратуры и инспектор по делам несовершеннолетних.

По предварительным данным, маленькая девочка могла выпасть из окна, надавив на москитную сетку, которая не выдержала вес ребёнка и выпала вместе с ним.

index

В настоящее время по факту случившегося проводится комплексная проверка, осуществляемая представителями правоохранительных органов, а также органов опеки и попечительства города Ульяновска. Сотрудники полиции не исключают, что родители ребёнка, если их вина будет доказана, могут быть лишены родительских прав.

Как следует из рассказов работников областной прокуратуры, подобные случаи, когда маленькие дети выпадают из окон многоквартирных домов, в летний период времени не являются редкостью. Так, летом почти каждый месяц в Ульяновской области, как минимум, один ребёнок падает из окон и, как правило, погибают. Причина этого состоит в том, что, как правило, родители не уделяют должного внимания присмотру за своими несовершеннолетними детьми.

Подробности инцидента уточняются.

Фото из сети Интернет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное