Просмотры607Комментарии3

Из-за засухи гибнет урожай в Ульяновской области. В районе введен режим ЧС

Введен режим ЧС по засухе в Радищевском районе, сообщает региональное ГУ МЧС.

В этом году посевная прошла в тяжелых экономических условиях. Тем не менее, региональные власти нашли деньги для проведения работ.  Помог и федеральный центр. В итоге “урожай” посадили и даже имели на него определенные виды.  Но коррективы внесла погода. В регионе начинается засуха. И первыми начали страдать южные районы области. Специалисты говорят уже о гибели сельхозкультур.

imagesТак, 24 июня в 12:40 был введен режим ЧС в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур от засухи в Радищевском районе Ульяновской области. Для ликвидации последствий ЧС были привлечены четыре единицы техники, 11 человек личного состава.
По прогнозам областного гидрометеоцентра до 26 июня ожидается аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами на 7 и более градусов выше нормы.

 

 

Специалисты Главного управления МЧС России по Ульяновской области рекомендуют:

При жаре людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями воздержаться от нахождения на улице. Надевать светлую одежду, головные уборы. Употреблять больше воды. При ухудшении самочувствия обращаться за медицинской помощью.

Солнечный удар наступает при перегревании головы прямыми солнечными лучами. Первые признаки солнечного удара – вялость, тошнота, головная боль, головокружение. В дальнейшем повышается температура тела (до 38°–40°С), появляется рвота, возможны обморок, судороги.

Тепловой удар чаще всего происходит в жаркую безветренную погоду. Особенно тепловому удару подвержены лица, плохо переносящие жару или занятые тяжелой физической работой. Возникновению теплового удара способствует темная одежда, плохо отражающая солнечные лучи, или одежда, не пропускающая воздух и задерживающая испарения тела. Тепловой удар может произойти и в закрытом помещении при высокой температуре и высокой влажности воздуха.
Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и вашей жизни угрожает опасность, звоните в службу спасения 01 или 112 по мобильному телефону (звонок бесплатный).

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное