Просмотры179Комментарии1

Ульяновская область приглашает гостей на празднование Сабантуя

14 июня 2015 года Ульяновская область приглашает всех желающих на празднование Сабантуя. Самый известный национальный праздник татар и башкир пройдёт в Ульяновской области в рамках программы укрепления и развития культурно-исторических связей между национальными диаспорами региона. Главной площадкой народных гуляний станет городской парк «Победа» и ипподром.

384160_55104-300x200

По заверению организаторов, программа Сабантуя традиционно обещает быть в Ульяновской области наиболее насыщенной и запоминающейся. Показательные выступления всадников, джигитовка и традиционное перетягивание канатов — всё это и многое другое ожидает гостей и жителей региона. Для самых маленьких в рамках празднования состоятся специализированные театральные представления. Татарские народные коллективы из республики Татарстан и Ульяновской области представят публике свои творческие номера.

61945-INNERRESIZED600-600-sabantui

В день проведения праздника Сабантуй будет организовано автобусное сообщение к основным площадкам праздничных мероприятий.

История праздника восходит в глубокую древность тюркских народов. Впервые о Сабантуе упомянул в своих трудах арабский путешественник и писатель первой половины X века Ахмад ибн Фадлан. По традиции Сабантуй ознаменовывает окончание процесса полевых работ и представляет собой всенародное гуляние по этому случаю.

На протяжении многовековой истории Сабантуй считается значимым событием в жизни каждого татарина. Организаторами и идейными вдохновителями празднества традиционно выступали старейшины племён, устанавливающие порядок проведения праздничных состязаний. По сей день Сабантуй является одним из ярких проявлений преемственности национальных традиций татар и уважительного отношения к татарской культуре. Однако, какими бы национальными традициями не был продиктован этот праздник, Сабантуй — это всегда весёлое торжество для всех татар.

Фото из социальных сетей.

Читайте также о том, где отметят Сабантуй в Заволжском районе города Ульяновска.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Алия Низамутдинова

    Матурым, ряхмят!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное