Просмотры529Комментарии0

Ульяновские заключённые собрали уникальный автомобиль “Багги”

Сборка спортивного автомобиля «Багги» завершилась в ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области . Она выполнена по специальному заказу ульяновского гонщика Сергея Розенкова и ООО «Стимул» при содействии Центра социальной и трудовой адаптации «Свобода».

Как сказал врио начальника ИК-9 Андрей Елисеев, новый вид деятельности был успешно освоен.

“Потенциал для этого в учреждении имеется: необходимые производственные мощности, специалисты из числа осужденных, возможность их профессиональной подготовки по требуемым направлениям деятельности, таким как сварка и другим. Сотрудничество с данной коммерческой организацией выгодно для нас и в том плане, что отбывающие наказание, участвующие в этом проекте, овладевают новыми трудовыми навыками, что поможет им быстрее и успешнее адаптироваться после освобождения, – добавил Андрей Елисеев.

Группа осужденных работала над производством “Багги”. Она собственноручно изготовила трубный металлокаркас, кузов, мягкие кресла. Детали собирали по чертежам. Их предоставил заказчик. Двигатель, детали ходовой и подвески были заимствованы от автомобиля ВАЗ 2109.

В настоящее время на стадии сборки находится еще один аналогичный и более усовершенствованный автомобиль.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное