Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

СК проверит фотографию бородатой Собчак

Следственный комитет России проверит фотографию телеведущей Ксении Собчак на предмет оскорбления чувств верующих, пишет «Фонтанка.ру». На фото, выложенном в соцсети, Ксения запечатлена в рясе и с бородой, что возмутило председателя профсоюза полиции республики Татарстан Ярослава Михайлова, который и обратился в Следственный комитет с заявлением на телеведущую.

Фотография появилась в конце апреля. «Готовим с Красовским новый чудесный репортаж для Сноб. Угадайте о чем». – сообщается в подписи к снимку.

По мнению Михайлова, «в действиях Собчак К.А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 148 УК РФ, Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих,которое наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок».

Как написал юрист на своей страничке, проверку проводит Главное следственное управление СК России по Москве.

Фото: kpcdn.net

1 комментарий

Комментирование завершено.

Популярные материалы