Просмотры547Комментарии2

Многоэтажки давят частный сектор в Ульяновске. Видео

Точечная застройка продолжает процветать в Ульяновске.

Например, частный сектор в районе улиц Розы Люксембург-Тимирязева-Нариманова-Юности, что на севере Ульяновска, буквально заполонен новостройками. Причем строятся там вовсе не частные дома, а многоквартирные – от двух-трех этажей и выше. Квартиры стоят прилично, но будущих жильцов будет ждать неприятный сюрприз: отсутствие парковок и детских площадок. Нет там и нормальных дорог, тротуаров.

Много неприятностей доставляют вырастающие многоэтажки и нынешним соседям. Стройки начинаются сразу за заборами одноэтажных домиков, всего в паре метров, с явным нарушением допустимой близости расположения. Люди вынуждены терпеть постоянный шум, ездить по разбитым грузовиками дорогам, и смотреть, как новостройки с каждым днем все больше закрывают им солнце.

Но главное, в большинстве случаев новостройки появляются на месте выкупленных частных домиков, и возводятся под видом индивидуального жилищного строительства.

Корреспонденты побывали в микрорайоне, зарастающем многоквартирными домами. Увидеть это соседство и услышать, что по этому поводу думают местные жители, вы можете в нашем репортаже.

Читайте также: На капремонте домов в Димитровграде украли 2,9 млн рублей

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>