Просмотры802Комментарии3

ШОК: «Оренбургские пчёлки» продолжат танцевать

Следственный комитет города Оренбурга отказался возбуждать уголовное дело в отношении школы–студии «Кредо», не усмотрев в действиях школьниц развратных действий.

Школа «Кредо», где танцевали девушки, была временно закрыта, но восстановила свою деятельность, только без направления тверкинг.

Ситуация же разворачивалась следующим образом.

Глава администрации Оренбурга высказался против твёркинга и порекомендовал хореографам ставить народные танцы. По итогам заседания в администрации создали специальную комиссию для контроля танцевальных школ города.

Директор студии «Кредо» Елена Яковенко была вызвана вместе с дочерью-хореографом на комиссию. Они объяснили членам, что представляет собой танец тверк. По мнению постановщика Виктории Яковенко, номер был сыроват и его убрали из программы после проведенного концерта. Это произошло все ещё в январе. Кто выложил видео в сеть, непонятно.

танец 2

На основании полученной информации Следственный комитет Оренбурга осуществил доследственную проверку, а городская администрация оценила деятельность танцевальных школ. Старший помощник руководителя регионального СУСК Анжелика Линькова сообщила, что уголовное дело по отношению школы-студии возбуждаться не будет.

«Специалисты не нашли в действиях руководства школы развратных действий в отношении несовершеннолетних, незаконного изготовления порнографических материалов с изображением несовершеннолетних и халатности», — сказала Анжелика Линькова.

дело уголовное

Между тем, появилась информация о том, что руководители детского коллектива хотят запатентовать новое название «Оренбургские пчелки» и отправиться с гастролями по стране. Увы, не сообщается, будет ли изменен репертуар. У ансамбля теперь есть пресс-секретарь, который, возможно, будет выполнять роль продюсера.

Напомним, что скандальный ролик появился в сети Интернет 12-13 апреля 2015 года. На видео показан танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух». На сцене выступала группа несовершеннолетних девочек. В откровенных нарядах они исполняли групповой танец тверкинг.

Предысторию читайте здесь.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное