380

Посла США в Греции отозвали из-за плохой работы

Госдепартамент США решил отозвать своего посланника в Афинах на год раньше срока из-за того, что он не смог вовремя проинформировать Вашингтон о законопроекте о судебной реформе, принятом греческим парламентом. Об этом сообщает «Лента.ру».

По данным дипломатических источников, в Государственном департаменте раскритиковали работу посла Дэвида Пирса, заявив о «неработоспособности», так как он в полной мере не проинформировал Вашингтон о политических и экономических событиях в Греции в то время, когда они находятся в центре внимания даже в Белом доме.

Если бы Пирс вовремя проинформировал Вашингтон о готовящихся дебатах в парламенте по поводу закона, «ситуация могла бы быть решена».

Столь резкие слова из Вашингтона последовали после того, как в понедельник парламент Греции одобрил законопроект тюремной реформы, что позволит осужденному к пяти пожизненным срокам террористу Саввасу Ксиросу и другим заключенным с ограниченными возможностями надеяться на более гуманное содержание под стражей. Ксироса, например, могут перевести под домашний арест.

Фото: hronika.info

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное