Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Митрополит Феофан и губернатор Морозов хотят создать "противоабортные" центры

За последний год в Ульяновской области число абортов уменьшилось на 30%, но показатели до сих пор неутешительны. С начала 2015 года прервали беременность 743 человека. Это меньше, чем в прошлом году, но это и треть от общего количества новорожденных в области, начиная с нового года. Поэтому нужна большая профилактическая работа.
images_81933

На данный момент, каждая женщина, которая решилась на аборт, направляется на доабортное консультирование к психологу, либо в центр «Семья», либо к психологу в женскую консультацию. В 2014 году за консультацией к психологу обратились свыше одной тысячи женщин, из них порядка 30% приняли решение сохранить ребенка.

В связи с этим, митрополит Феофан и губернатор Сергей Морозов предлагают организовать центры по сохранению будущего ребенка, куда будет помещаться будущая мама, попавшая в трудное жизненное положение.

— Часто девушка, понимая, что беременна, испытывает сильное давление. Родители давят, врачи, мягко рекомендуя, — давят, боится и общественного мнения. В общем, всё склоняет к одному: сделай аборт, и всё будет нормально. Нет, не будет нормально! И таким девочкам, женщинам надо помочь, чтобы они имели какое-то пристанище, заботу и поддержку. Нужно, чтоб в каждом районе города были такие небольшие центры. Ну не захочет она дальше воспитывать своего ребенка, — пусть отказывается, но главное – он будет жить! – сказал в интервью митрополит Феофан.

Создание сети таких реабилитационных центров станет реальной помощью молодым матерям, где они получат и психологическую, и социальную поддержку, и благоприятную атмосферу.

— Разговоры о том, что «плодить нищету» — от лукавого. В послевоенное время не так богато мы жили. Я сам родился в 47-м, в многодетной семье. И вокруг нас были многодетные. Трое детей даже мало считалось. Нас было пятеро, и нормально все выросли. И теперь с голода не помрем, — считает Феофан.

Читайте также, как чиновники Ульяновской области «расправляются» с муниципальной собственностью 

2 комментариев

  1. ВАСЯ

    ХОТЬ ЧТО ТО!!! ПЕРВЫЙ ШАГ ! МОЖЕТ БЫТЬ И ВЫКАРАБКАЕМСЯ, КАК НИБУДЬ С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ ИЗ ЖИДОВСКОГО ДЕРЬМА!

Комментирование завершено.

Популярные материалы