Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Митрополит Феофан предложил изучать божественную биологию. И в математике вспоминать Бога

Глава Симбирской митрополии Феофан встретился с ульяновскими учителями. Говорили о создании в Ульяновской области школ с православным компонентом.
16173757_bВ школах, где преподается курс мировых религий, в частности Основ православной культуры, более 93% родителей положительно отзываются о новом предмете. Многие предлагают расширить курс и ввести его с первого класса.

Владыка заявил, что важно донести до общественности и, особенно, родителей, что Основы православной культуры – не религиозный, а культурологический предмет и что его ни в коем случае нельзя рассматривать, как преподавание основ религии.

— Опыт показывает, что интерес к предмету ОПК у детей есть, у них на уроках глаза светятся! Но те 30 часов, в 4-м классе, этого мало. И огонек этот в глазах со временем затухает. Его нужно поддерживать, — сказал Феофан.

Владыка предложил директорам школ в ближайшее время организовать группу и проехать по тем регионам, где в школах введен православный компонент, где уже есть опыт. Со своей стороны, глава митрополии обещал обеспечить учителей транспортом.

Также необходимо составить список школ, где будет широко представлен православный компонент и список педагогов и духовенства, которые будут вести эту работу в данных учреждениях.

Как сообщает пресс-служба Симбирской митрополии, Феофан предложил вводить православный компонент не только на уроках истории и литературы, но и в преподавании естественных дисциплин.

— Вот, к примеру, на биологии изучают происхождение человека. Детям объясняют теорию Дарвина, но с религиозной точки зрения ведь есть и другой взгляд. О нем тоже необходимо рассказать детям. Или математика, понятие о бесконечности. В Православии ведь тоже есть понятие бесконечности. Надо давать людям разные точки зрения, все позиции, чтобы у детей в голове откладывалось, что есть не только физическая, материальная реальность, но и духовная, — сказал он.

Читайте также как ульяновский экс-министр ЖКХ «кидал» детей-сирот

6 комментариев

  1. Время покажет

    Морозовская каманда погрязла в коррупции-Шканов, Гигирев и прочие

  2. ВАСЯ

    ФЕОФАН НА СВОЕМ МЕСТЕ!!!
    ВЛАСТЬ РЕГИОНАЛЬНАЯ И МУНИЦИПАЛЬНАЯ НЕ ЗНАЮТ КАК СЕБЯ ВЕСТИ!!! СТОЛЬКО ЛЕТ БЕЗНАКАЗАННО ВРАТЬ И НАБИВАТЬ КАРМАНЫ И ТУТ ОТЕЦ ПРИЕХАЛ И СПРОСИЛ, А НУ ДЕТИ МОИ, КАК ВЫ ТУТ БЕЗ МЕНЯ, КАЙТЕСЬ , КАК НА ДУХУ: У КОГО РЫЛО В ПУХУ!
    НА ХРЕНА ПРОКУРАТУРА И ВАРЧЕНКО С ШУТЬКО!!!!???? ВОТ ЖИВОЙ ПРИМЕР,КАК НАДО БОРОТЬСЯ С КОРУПЦИЕЙ!
    ЗДЕСЬ НА ВЕЧНО В ГИЕНУ ОГНЕНУЮ , БЕЗ ПРАВА ПЕРЕПИСКИ И НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА БУГРОМ ХЕР ПОМОЖЕТ!

  3. игорь люнгин

    что за бред!!? божественная биология и математика!? что за мракобесие!!!? что вториться!? религию нужно отделять от государства! ни чего хорошего это не принесет кроме разобщения людей разных религийц и конфессий! повылазили все эти попы-муллы, жадные до денег, и несут ахинею, полезную для их карманов! конец прогрессу!? толстожопые в рясах все определять по «слово божию» будут! они сами то это слово слышали!? не надо лезть кругом, нужно понимать и самосдерживаться всем служителям религии! а им мало, лезут кругом как черви! пекари и слесари не учат что и как! вот пусть и толстобрюхие бубнат там про библюю или коран но не лезут везде!

  4. бог

    Все заповеди в переводе на современный язык можно свести к двум: Любите бога в себе и уважайте бога в других не поклоняясь никаким энерго-информационным сущностям ,тоесть всяким религиям ,людям которые заставляют вас верить слепо во всякую бездоказательную чепуху. Религия не нужна богу,человек и есть частичка бога,а все религии созданы для того что бы отнять у человека энергию,деньги,подчинить его своей воле. Знайте истинная вера это уже не вера а знание основанное на разумных научных логических доказательствах.Не позволяйте обманывать себя и своих детей. Если кому действительно интересно как устроен мир читайте бестселлер Вадима Зеланда «Тансерфинг реальности» это действительно умный человек смог объяснить все знания самым доступным способом и еще не один ученый не смог найти в учениях Зеланда признаки демагогии. Удачи вам люди!

  5. ВАСЯ

    САМО ПРИСВОЕНИЕ СЕБЕ ИМЕНИ «БОГ» УЖЕ ДИАГНОЗ! ДОСТОЕВСКИЙ ОПИСАЛ СИТУАЦИЮ СОВРЕМННОЙ РОССИИ В РОМАНЕ «БЕСЫ»!
    ЖАЛКИЕ , НЕСЧАСТНЫЕ, ЗАБЛУДИВШИЕСИ ЛЮДИ!

  6. Рядовой собственик жипья.

    Математики всего мира давно признали, что теория иррациональных чисел неподвластна человеческому разуму!
    Имеется загадка. или таинство,как хотите назовите,но без Бога точно не обошлось!
    Таких загадок в природе очень много! Загадка возникновения жизни и рождения человека!Кто объяснит!?
    Павел Флоренский сумел математическими расчетами доказать существование Святой Троицы! Он был глубоко верующий человек! Династия Флоренских и сейчас преподает в МГУ!
    ПРАВ И ЕЩЕ РАЗ ПРАВ ФЕОФАН!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы