Просмотры338Комментарии0

Выборгский замок хотят сделать самостоятельным музеем

На такие меры пойдет правительство Ленобласти, чтобы обеспечить более эффективное управление объектом и правильное расходование средств на его содержание, пишет “ТАСС”. В состав нового музея войдет также историко-этнографический музей-заповедник “Ялкала”, где сохранились старинные финские хутора, а рядом располагается природный заказник.

Отмечается, что Выборгский замок требует проведения срочных реставрационных работ. За последний месяц было зафиксировано два случая обрушения каменной кладки на Крепостном валу. После последнего инцидента Минкультуры РФ выделило на ремонт 8 млн рублей.
На протяжении длительного времени средства на реставрацию этого памятника федерального значения не выделялись. Сейчас замок включен в международный проект “Сохранение и использование культурного наследия в России”.
Выборгский замок был основан шведами в 1293 году во время одного из походов на Карельскую землю на небольшом острове в Финском заливе. Это единственный в России полностью сохранившийся памятник западноевропейского средневекового военного зодчества. В 1970 году на территории Замкового острова открыли музей. В летнее время там традиционно проводятся Международные военно-исторические и музыкальные фестивали.

Фото: foretime.ru

Справедливый телефон
Редакция “Справедливого телефона” снова обратилась в Администрацию Президента РФ и Генеральную прокуратуру. «СТ» №336 от 27.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>