554

США хотят устроить «цветную революцию» в России

США с высокой долей вероятности могут применить технологию «цветных революций» в отношении России, заявили в Совете безопасности РФ. Текст сообщения приводится на сайте Совбеза.

297139При реализации Вашингтоном положений обновленной Стратегии национальной безопасности США «все более широкое распространение для устранения неугодных Соединенным Штатам политических режимов приобретут усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их в отношении России».

Также в заявлении говорится, что проведенный аппаратом совета анализ текста новой американской Стратегии нацбезопасности показывает, что в отличие от предыдущей редакции, она имеет явную антироссийскую направленность. «Подчеркивается необходимость сдерживания «агрессии России», прежде всего, в отношении Украины. Отмечается, что США будут сохранять бдительность относительно стратегических возможностей России, а также помогать союзникам и партнерам противостоять российской политике», — отметили специалисты СБ.

Кроме того, сотрудники Совбеза считают, что в долгосрочной перспективе «США во взаимодействии со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России». «Значительные усилия США и их союзниками будут направлены на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве», — говорится на сайте Совета безопасности.

Специалисты СБ также отметили, что Вашингтон сохранит курс на мировое доминирование, наращивание боевых возможностей НАТО и усиление военного присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США», — написано в сообщении.

В феврале с критикой новой редакции Стратегии нацбезопасности США выступил глава МИД России Сергей Лавров. Он заявил, что главный упор в документе сделан на то, что Вашингтон должен управлять «всеми и везде».

Представленная президентом США Бараком Обамой Конгрессу новая стратегия нацбезопасности предусматривает оказание давления на Россию в связи с ее ролью в украинском кризисе. В качестве союзников названы Молдавия, Грузия и Украина — они отмечены как страны, с которыми Соединенные Штаты будут развивать военное сотрудничество как напрямую, так и в рамках НАТО.

Matvienko-poruchila-sostavit-obrashchenie-dlya-otzyva-posla-iz-SSHA-_ssb2399-kopiyaВ то же время, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в России нет причин для «цветных» революций, передает «Интерфакс».

«В нашей стране для таких революций нет почвы и причин. Для таких потрясений нужны соответствующие базовые условия. У нас нет никаких предпосылок, нет никаких оснований к этому», — заявила Матвиенко.

Она уточнила, что уровень доверия к президенту и власти очень высок в обществе.

«Власть не позволит творить то, что творили США и их союзники в Украине, где нерешительность, безвластие и неуверенность руководства страны в связи с акциями на Майдане привели к первым человеческим жертвам, и дальше все пошло-поехало», — рассказывает председатель Совфеда.

Как сказала Матвиенко, во главе России стоит сильный лидер, которого поддерживает абсолютное большинство населения, который обладает волей и решимостью ни при каких обстоятельствах не допустить такого рода катастрофических событий.

ИСТОЧНИК: Газета.Ru, Lenta.ru

Тэги:
00

Комментарии: 4

  1. Аватар

    софокол

    не получится

  2. Аватар

    мама матвиенко

    не только цветную -но черно-белую от больных атеросклерозом больше нечего ждать

  3. Аватар

    Рядовой собственик жипья.

    Пиндосы упор делают на своих шлюх гомосятских в Москве и Питере,а в провинции вообще тишина! Да и в столицах всем «цветным» скоро обоснуют, как себя вести!

  4. Аватар

    Гриб Мясовик

    Не нужно искать черта в мутной воде.
    Еще меньше нужно нести подобную желтуху в массы.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное