Просмотры410Комментарии0

Ульяновцев приглашают на выставку «Минералы мира»

Свою работу она начнет 20 марта в 14:00 в Литературном музее «Дом Языковых» (адрес: улица Спасская, 22).

Вниманию зрителей будет представлена коллекция, состоящая более чем из 300 образцов удивительных минералов, найденных на различных материках нашей планеты. Экспозиция будет насыщена крупными образцами друз (группа кристаллов одного или разных минералов, имеющих общее основание) разновидностей кварца, антимонита и других минералов. Центральное место в экспозиции займут «самоцветы» – аквамарины, изумруды, топазы, турмалины и минералы группы корундов. Многим эти минералы известны как ювелирные камни, которые используются в женских украшениях. География этих минералов группы бериллов охватывает весь мир: коллекция аметистов, представленная на выставке, объединит образцы из Бразилии, Уругвая, Боливии, Мексики, Намибии, России и Казахстана. Особое место будет отведено подборке псевдоморфоз (замещение одного минерала другим, с сохранением формы первоначального) лимонита по пириту и марказиту из Египта.

Темой сразу нескольких витрин стал один из самых известных самоцветных камней – аметист. Посетители выставки смогут познакомиться с «аметистовыми цветами», увидеть, как выглядят «скипетры» и «футляры» аметиста, полюбоваться несравненными фантомными кристаллами и еще многими другими эффектными природными формами этой очень популярной разновидности кварца.

Значительная часть выставки отведена под экспозицию минералов меди, представленных, прежде всего, образцами уникального Рубцовского месторождения, разрабатываемого в настоящее время на Алтае. Здесь же представлены зеленый малахит и синий азурит, необычайно ажурные «веточки» самородной меди, черные блестящие кристаллы куприта.

Это чрезвычайно интересное зрелище никого не оставит равнодушным. Мы надеемся, что вы получите удовлетворение от общения с миром камня, зарядитесь природной энергией, которую источают минералы, и хорошее настроение и приятные воспоминания скажут вам о том, что вы не зря посетили выставку «Минералы мира».

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное