Просмотры528Комментарии0

Москвич организовал в Ульяновской области канал незаконной миграции

О том, что в 2011-2013 годах адвокат филиала № 2 по Барышу Ульяновской областной коллегии адвокатов за деньги организовывала фиктивные браки с иностранцами и их регистрацию в домах жителей Барышского района. Женщину уже приговорили к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Сейчас утверждено обвинение в отношении ее сообщника.

По информации областной прокуратуры, 30-летний житель Москвы Ваграм М. изготавливал для граждан Армении поддельные паспорта и справки о семейном положении. Именно эти документы сообщники продавали желающим оформить временное проживание в РФ, а потом и претендовать на гражданство.

Москвич долгое время находился в федеральном розыске, а 8 февраля 2015 года его арестовали. Ему предъявлено обвинение по статьям “Организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, свершенная организованной группой” и “Подделка и сбыт официальных документов с целью облегчить совершение другого преступления”. Это грозит лишением свободы на срок до 7 лет.

 

 

 

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное