881

Сегодня в Ульяновске завершилось первенство России по хоккею с мячом

В соревновании юношеских команд местная «Волга-СДЮСШОР» заняла второе призовое место.

Участниками финального этапа первенства страны по хоккею с мячом среди юношей 1998 года рождения стали восемь команд, которые с 8 по 15 марта сражались друг с другом по круговой системе в ульяновском Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

Ульяновская «Волга-СДЮСШОР» на пути к серебряным наградам в семи матчах одержала шесть побед и потерпела лишь одно поражение.

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск) — 1:7. Голы у ульяновцев забили: Степанов — 4, Карпчев, Игонин, Гареев – по 1.

Иркутяне приехали на матч, толком не восстановившись после дальней дороги. Да и разница во времени наверняка действовала. Но их наставник Михаил Шалаев не стал искать в этом оправданий — своим подопечным он в итоговом протоколе выставил «двойки». Ульяновцы же получили «пятёрки». И абсолютно заслуженно: на протяжении всего матча команда Вячеслава Борисова и Сергея Наумова владела подавляющим преимуществом и ещё в первом тайме могла забить 7-8 мячей. Но Александру Степанову и компании не везло — только сам лучший бомбардир первенства мира и автор трёх мячей российской бендийной суперлиги мог оформить покер ещё до перерыва. В итоге свои четыре мяча Степанов всё-таки забил. Отличился и Артемий Карпчев, долгое время не игравший из-за болезни. По голу за ульяновскую команду также забили потренировавшиеся в начале сезона с основной «Волгой» Кирилл Игонин и Артём Гареев. Последний, являющийся капитаном «Волги-СДЮСШОР-98», отметил после матча: «Дома мы хотим обязательно выиграть медали. Хочется, чтобы это было золотые медали, но понимаем, что для этого нужно очень сильно постараться. Ведь все соперники – достойные.4

«Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск) – «Енисей» (Красноярск) — 6:5. Голы за ульяновскую команду забили: Гареев — 5, Степанов – 1.

На сей раз игра сложилась для «Волги-СДЮСШОР» очень непросто. Открыв счёт после розыгрыша углового, ульяновцы пропустили уже через минуту после ошибки в центре обороны. Доведя на 54-й минуте своё преимущество до двух мячей, ульяновцы за 10 минут до финального свистка позволили сибирякам сравнять счёт… К счастью, юным волжанам удалось довольно быстро снова выйти вперёд и выстоять в концовке. При этом игра получилась весьма жёсткой, особенно со стороны игроков «Енисея». Больше всего досталось Александру Степанову, против которого хоккеисты «Енисея» действовали очень плотно. Потому в этой игре лидеру нашей команды удалось отличиться лишь один раз. Зато разыгрался капитан «Волги-СДЮСШОР» Артём Гареев — на его счету пять забитых мячей. Решающий гол, который и принёс волжанам победу, Гареев забил после выверенной передачи Степанова. Кроме того, третий мяч в концовке первого тайма Артём забил, удачно сыграв на добивании после дальнего удара Александра.

«Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) — 5:3. Голы за ульяновскую команду забили: Гареев — 3, Степанов – 2.

После непростой победы над красноярским «Енисеем» хоккеисты ульяновской «Волги» не без труда одолели крепкий «Уральский трубник». В первом тайме соперники произвели, если можно так выразиться, двойной капитанский обмен голами: дубли оформили ульяновец Артём Гареев и Евгений Елисеев из Первоуральска. Нашему капитану дважды ассистировал Кирилл Игонин, в то время как лидер атак «Волги» Александр Степанов результативными действиями до перерыва не отметился. Тому есть вполне логичное объяснение: накануне всё в той же игре с «Енисеем» он получил небольшую травму.

Зато во второй половине встречи, едва Гареев неточно пробил пенальти, как Степанов всё же вывел свою команду вперёд. Третью результативную передачу на свой счёт записал Кирилл Игонин. Затем Гареев оформил хет-трик, а Степанов – дубль. Ульяновцы, повели в счёте 5:2, в итоге довели матч до победы.1

«СДС-Уголь» (Кемерово) – «Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск) — 8:0.

Центральный матч тура, несмотря на то, что начинался в одиннадцатом часу рабочего дня, собрал на трибунах «Волга-Спорт-Арены» весьма серьёзную для детского турнира аудиторию. Однако, ожидаемой борьбы не получилось. Если в первом тайме был забит лишь один мяч, то после перерыва хоккеисты из Кемерово раз за разом огорчали и хоккеистов «Волги-СДЮСШОР», и ее болельщиков. При этом стоит отметить, что лидер ульяновской команды Александр Степанов практически не выходил на лёд: сказываются последствия травмы, полученные в игре с «Енисеем». Если накануне он смог «на уколах» забить два мяча «Уральскому трубнику», то на сей раз был не в силах помочь своей команде.

«Ракета» (Казань) – «Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск) — 0:6. Голы за ульяновскую команду забили: Гареев, Шарипов, Степанов – все по 2.

Потерпев крупное поражение от «СДС-Уголь», хоккеисты «Волги-СДЮСШОР», одолев соперников из Казани, отчасти реабилитировались. Нападающий Александр Степанов, не полностью восстановившийся от травмы, смог забить два мяча в ворота «Ракеты». Дубли в этом матче оформили ещё два игрока «Волги» — Руслан Шарипов и Артём Гареев.

«Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск) – «Родина» (Киров) — 8:5. Голы за ульяновскую команду забили: Гареев — 5, Степанов — 2, Алексеев – 1.

Игра принципиальных соперников получилась по-настоящему боевой. С первых минут соперники начали обмениваться опасными моментами. Первыми успеха добились кировчане, в составе которых отличился Артём Самойлов, который пропустил начало турнира в Ульяновске. Один из лидеров «Родины-98» выступал за свою команду 1996-1997 годов рождения на соревнованиях в Новосибирске.

Ульяновцы отыгрались уже через пару минут, благодаря точному удару Артёма Гареева со свободного. В итоге до конца первого тайма капитан «Волги-СДЮСШОР» оформил покер, благодаря чему ульяновцы выиграли первую половину матча со счетом 4:3.

Начало второго тайма кироване откровенно провалили, позволив волжанам уйти в отрыв — 8:3 к 63-й минуте. При этом Александр Степанов еще и пенальти не реализовал…3

«Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 7:4. Голы за ульяновскую команду забили: Карпчев и Гареев – по 3, Игонин – 1.

После вчерашней победы над «Родиной» ульяновская команда досрочно забронировала за собой второе место в турнире. А вот кемеровчанам результат сегодняшнего поединка был архиважен: только победа над «Волгой-СДЮСШОР» сохраняла «Кузбассу» шансы на завоевание бронзовых медалей турнира.

Но, хотя очки волжанам были не нужны, им очень хотелось обыграть команду из Кемерово. Ведь именно ледовая дружина из этого города – только не «Кузбасс», а «СДС-Уголь» — нанесла «Волге-СДЮСШОР» единственное поражение на турнире, лишив ульяновцев шансов на чемпионство. И своеобразный реванш за ту неудачу ульяновским мальчишкам удался.

Хотя первыми в сегодняшнем матче отличились кемеровчане. Но затем, благодаря голу Артема Гареева, «Волга-СДЮСШОР» отыгралась, а Артемий Карпчев вывел команду хозяев вперед. До перерыва кузбассовцы счет сравняли, но во втором тайме «Волгу-СДЮСШОР» было уже не остановить.

О том, как играет футбольная «Волга», читайте

Фото Павла Шалагина

 

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Макаренко

    Молодцы ребята! Поздравляю с завоеванием медалей. А чемпионами вы обязательно станете.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное