Просмотры514Комментарии0

15 марта в Ульяновске будет «Вечер блюза»

В воскресенье, в 17:00 в ЦНК (ДК «Губернаторский») выступит джазовая вокалистка Чикаго Дейтра Фарр (США) совместно с популярным блюз-бэндом Вадимом Иващенко «The Boneshakers» (Москва).

Дейтра Фарр – лидирующий женский голос чикагского блюза, постоянный участник джаз- и блюз-фестивалей (в том числе, европейских), человек разносторонних интересов. Она не только музыкант, но и писательница, поэтесса, художница и журналистка (ведет рубрику «Как артист артисту» в старейшем и авторитетнейшем ежеквартальнике Института южных культур Миссиссиппи «Living Blues»). Карьера певицы развивалась в группе Mississippi Heat. Под предводительством уникального харпера Pierre Lacocque этот ансамбль был своеобразной «лабораторией» чикагского блюза, где исследовались разные стилевые аспекты. Возможно, поэтому, в своих современных выступлениях вокалистка применяет многие из близких блюзу стилей – от легкого джаза со скэтовой импровизацией до классического госпел.

Вадим Иващенко – талантливый российский гитарист, шоумен. В своих свободных и разнообразных импровизациях демонстрирует знание наследия блюзовых столпов электрогитары – от Би Би и Фреди Кингов до Кларенса «Гейтмаута» Брауна и Стиви Рея Воэна. Владеет свинговой и джамп-блюзовой манерой а-ля Тайни Краймз, Билл Дженнингс, Чарли Бэйти и Холливуд Фэтс. В последнее время музыкант увлечен игрой мастеров кантри-гитары, и теперь в его соло можно услышать пассажи в духе Альберта Ли, твэнговые «завывания» Джеймса Бёртона. Иващенко выступает в московских блюзовых и джазовых клубах со своей группой «The Boneshakers», в состав которой входят Юрий Горелов (бас-гитара, контрабас), Антон Ильин (клавишные), Михаил Юдин (барабаны).

Цена билетов: 500-1200 рублей.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное